Вход | Регистрация
logo

О разделе

 
 Пушкино получило статус города в 1925 году.
 
 
 Герб города утвержден исполнительным комитетом городского Совета депутатов трудящихся 10 июня 1975 года (решение №193).
 Щит рассечен лазурью и зеленью, в центер внутри черной шестерни, сопровождаемой двумя золотыми бобинами ниток, золотой соболь на серебряном поле. В верхней части герба в квадратном червленом поле золотые серп и молот.
 Бобины символизируют шерстоткацкую фабрику, основанную в Пушкино еще в середине XIX века, и современные предприятия ткацкой промышленности.
 
 Автор герба - Владимир Ильич Андрушкевич.
 
 Использованы материалы книги Н.А.Соболевой "Гербы городов России" (изображение герба города в книге несколько отличается от приведенного здесь)
  
 Современный герб города и района почти точно повторяет образец 1975 года, но серп и молот на красном поле удалены. Эта версия герба утверждена решением Совета депутатов Пушкинского района №294/34 от 25 января 2002 года.
 "В рассечённом лазурью (синим, голубым) и зеленью поле узкое чёрное кольцо, стенозубчатое снаружи, окаймленное золотом и заполненное пурпуром; внутри кольца - обернувшийся сидящий золотой соболь, и по сторонам от него поверх кольца - две золотые бобины ниток. В вольной части - герб Московской области"
 
 Авторская группа - Владимир Андрушкевич (г.Пушкино), К.Мочёнов (доработка), Галина Туник (обоснование), Юрий Коржик (компьютерная обработка). Герб внесен в Государственный геральдический регистр под №934.
 
 Использовано изображение герба из геральдического архива Ю.Калинкина (г.Долгопрудный) - вариант без вольной части, а также изображение и материалы книги К.Моченова "Официальные символы Подмосковья" М, 2003

 Флаг Пушкинского района утвержден решением Совета депутатов Пушкинского района №332/36 от 4 апреля 2002 года. Флаг внесен в Государственный геральдический регистр РФ под №935.
 
 "Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, разделённое по горизонтали на две неравные части: меньшую, красную - вдоль верхнего края в 1/6 полотнища и большую, нижнюю, разделённую по вертикали на синюю и зеленую части, несущую в центре изображение фигур из герба Пушкинского района, составляющих 1/2 ширины полотнища".
 
 Авторская группа - Владимир Андрушкевич (г.Пушкино), Константин Мочёнов (г.Химки).
 
 Использованы материалы книги К.Моченова "Официальные символы Подмосковья", М., 2003
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2017. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.