Вход | Регистрация
logo
 Такая трудная любовь
 
21 апреля 2005

 

Такая трудная любовь…

Жизнь столь многогранна и прекрасна… наверное поэтому ей казалось, что и ее существование было таковым. Еще три месяца тому назад она в мельчайших подробностях помнила все хорошее в ее жизни и жила лишь этими воспоминаниями. Казалось будто у нее в жизни все складывалось благополучно. Была красива, умна, успешно училась в ВУЗе и главное - она встретила того единственного и неповторимого, которого ждала всю жизнь…

Пусть они вот уже год были не вместе, память о совместно прожитых 6 месяцах не соглашалась с этим. Они могли часто видеться и смысл ее существования заключался чтобы сделать их встречи более регулярными и приятными. А он был не против. Они были очень похожи (быть может даже слишком) и с легкостью понимали друг друга.

* * *

Он взял ее номер телефона, когда их маленький городок был погружен в повальные гулянья и на тот момент, отнюдь не потому, что увидел в ней девушку своей мечты. Они встретились через день и уже вечером… он предложил ей расписаться.

Они оба не ожидали что все так получится, но им было хорошо вдвоем, они могли говорить о чем угодно, но почему-то им хотелось об одном и том же, а мнения их совпадали. Ей было легко понять о чем он думает, а ему было приятно видеть в ней отблески своих мыслей. Он говорил что она такая же как он и они совсем не такие как все. Она верила и думала что лишь с ним обретет истинное счастье.

Они вместе любили абсент, кофе и земляничный Орбит. Любили вечерами смотреть фильмы «не для всех», а после она уезжала домой. Шли дни, недели, месяцы…

Все было хорошо, но только лишь она не верила что это навсегда, ведь «навсегда» - это так долго, а еще надо было закончить институт, но она знала что это и есть Он. Такой умный, хороший, самый замечательный и такой родной, будто уже всю жизнь с ним провела, тот которого она рисовала в своем воображении. А еще они были похожи, любили трудности и оба думали что все в жизни должно быть трудно, сложно, а у них все как-то просто получалось, и значит обязательно должен случиться какой-либо подвох…

И вот однажды она не сказала куда идет. «А вот и подвох»,- подумал он. Он понял что надо заканчивать их отношения, иначе, вдруг «подвох» повториться вновь, дальше же будет лишь больнее. Она не хотела, не хотела так, это же был вовсе не ее сценарий. В итоге она согласилась и на такой финал, ведь должна же быть драма, в жизни не бывает просто, все хорошее должно быть трудно. Но нужно было еще поиграть, ведь и все плохое должно быть трудно.

* * *

Вот уже год она жила своими воспоминаниями и своими трудностями, а он искал себе новые, в то же время сохраняя прежние… Они виделись (с переменной регулярностью), но в силу сложившихся обстоятельств не могли прекратить эти столь дорогие сердцу трудности, да и не у него, ни у нее не было желания завершать их такую трудную любовь.

Но он легко со всем обвыкался, а она долго еще не могла осознать что же произошло. Она верила ее драма должна быть со счастливым концом. Она решила посвятить себя ему, ждать и верить что все будет хорошо. Шло время, а положение оставалось прежним, но она не отчаивалась, лишь все больше становилась довольной собой. Она ждала его так трепетно, так неотвратимо и полагала что он-то это видит и высоко ценит.

Она хотела стать самой лучшей для него, но произошла трагедия. И она умерла… Умерла такая трудная любовь…

* * *

Прошли эти три месяца… Она могла умереть.

Девушка осталась жить, но жить по-другому. Испытав так глубоко ощущение возможной гибели, она никогда уже не забудет соленый привкус слез, соленый привкус крови.

Она поняла что жить прошлым – это не жить вообще. Она выбрала другой путь. Жить легко и почти не задумываясь, просто жить своей прекрасной, многогранной жизнью…

Добавлено: Незнакомка

Обсудить в форуме


Средний балл:
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

обратиться  BacCM [Василий Мельников] | 16:35 25.04.2005
Слишком сумбурно. Автор находилась под влиянием чувств, когда писала...
обратиться  Sergey | 21:05 25.04.2005
А мне очень понравилось. Какая глубина.... Видно автор очень переживал... А может и литературный вымысел.
обратиться  Paradigma | 19:04 03.05.2005
Совет барышням на будущее - узнайте мужчину получше и не верьте ему, когда он предлагает расписаться (стать матерью его детей, хранителем кошелька и проч.), потому что неизвестно, чего он на самом деле хочет, и к тому же такие отношения обычно дляться недолго - любовь и влюблённость не одно и то же.
обратиться  Shkoda | 13:41 22.11.2005
Иногда инстинкт самосохранения, бывает импульсом к самоубийству. Просто, стоишь и видишь тупик...А ты одна, нет рядом, кто бы сказал "Я рядом и ты мне нужна". Даже, если это твои родные самое главное-это услышать.
обратиться  tass25 [Анастасия] | 20:26 22.11.2005
Чувства девушки могу понять но насчет смерти...это надо быть неуравновешенным человеком чтобы на это решиться. Так нельзя.Хотя иногда терпеть бывает очень трудно и больно.Сама знаю.
обратиться  dany [Виталий] | 14:30 29.11.2005
Да это просто душераздирающая история.
Так всегда бывает когда кто-то кого-то сильно любит.
обратиться  Orhidejia [Юлия] | 19:50 14.12.2005
красиво.....
история, похожая на мою (((
обратиться  sveta07 [светлана] | 13:58 08.06.2007
своей смертью никого не удивила.а рана на душе осталась.нужно любить прежде всего себя.а потом уже его.
обратиться  aleksts | 16:47 14.06.2007
"Вот уже год она жила своими воспоминаниями и своими трудностями, а он искал себе новые, в то же время сохраняя прежние… Они виделись (с переменной регулярностью), но в силу сложившихся обстоятельств не могли прекратить эти столь дорогие сердцу трудности, да и не у него, ни у нее не было желания завершать их такую трудную любовь"
Очень жизненно.

Страницы:  1  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2017. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.


Крутые прикольные футболки с надписями на заказ http://shalena-maika.ua/Novinki