Вход | Регистрация
logo
 Несколько глупых вопросов о нашей моде…
 
16 мая 2005

 
Несколько глупых вопросов о нашей моде…
 

 Говорят, женщину лучше всего поймёт только женщина. Но это неправда. Причём даже в отношении такого типично женского вопроса, как мода и шмотки.
 Лично меня глубоко удивляет внешний вид большинства наших девушек, стремящихся быть модными. Я бы не села писать эту, в общем-то, злобную статью, если бы последнее время мне не мозолили глаза девицы в розовых кофточках, салатовых укороченных брючках, называемых бриджи или капри, с вытравленными гидроперитом волосами и на высоченных каблуках. Для тех, кто не в курсе, для мужчин то есть, поясню, что розовый был очень популярен в прошлом сезоне, салатовый будет в этом, а блондинка – это 50% успеха, как утверждает один мой знакомый мужского пола. Таких девушек вы можете сотнями наблюдать на подиумах города.
 Я всё понимаю… Хочется быть модной, привлекательной, чтобы тебя заметили. Но меня удивляет, неужели вот такой внешний вид может привлечь? Ведь эти укороченные брюки с низкой талией зрительно вытягиваю спину и укорачивают ноги, подчёркивая их кривизну и непропорциональность… Розовый (слава богу, он уходит), на мой взгляд, самый отвратительный цвет на свете, особенно в таком количестве. Волосы после третьего окрашивания становятся похожими на парик, к тому же с отросшими корнями. Какой смысл перекрашиваться, если через 3 недели все будут знать, что никакая вы не блондинка, а очень даже брюнетка? Кого вы хотите обмануть? Сейчас так много крашеных и плохо крашеных девушек, что быть своего цвета – верх оригинальности.
 Можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Существует большинство, которое носит розовые кофточки и красится под блондинку. И быть не такой, как они, значит, быть хуже. Или это вызов общественности, а значит, риск быть осмеянной. Почему у нас не модно быть индивидуальной и иметь свой стиль?
 Моду у нас делают на рынке. Завезли розовые брючки с цепочками и стразами – и на следующий день полгорода в них ходит и звенит, как новогодняя ёлка. Никого не смущает вечерний макияж и декольте рано утром, когда барышня на электричке 7.03 в висячем положении едет в институт. Мужчинам по секрету: утром среднестатистическая красавица тратит на нанесения бешеного количества косметики и укладку волос не менее получаса. Так что некоторым моим знакомым приходится вставать в пять утра. Вот таких жертв требует эта красота.
 Девушки много времени проводят перед зеркалом, не пропускают буквально ни одной витрины. Почему же они не видят, насколько безвкусно и дёшево выглядят?! Если бы я не знала, что это модно, я бы решила, что та блондинка в розово-салатовом идёт с «ночной смены». И не надейтесь, что я – этакая серая моль в очках и туфлях позапрошлого века (прошлый сейчас как раз актуален, года 50-ые – бантики, горох и круглейшие носы). Я тоже люблю продемонстрировать свой пупок, знаю, как доехать до «Охотного ряда» и моя будущая профессия напрямую связана с имиджем. Но я соглашусь надеть розовое, только если поеду на trash-фестиваль. Для меня невыносимо ощущение пошлости и заурядности.
 Считается, что эту красоту наводят для мужчин, чтоб они выворачивали шеи и говорили комплименты. Неужели наши мужчины настолько слепы и глупы? Или им почти не оставили выбора?…
 
Добавлено: Paradigma

Обсудить в форуме


Средний балл:
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

обратиться  BacCM [Василий Мельников] | 11:35 17.05.2005
Неплохо, еще бы пару картинок...
обратиться  Paradigma | 14:02 17.05.2005
Да, мне эта идея тоже пришла в голову, к сожалению, уже после того, как отправила статью. Если я сделаю, админ сможет их к ней прикрепить?

P.S. мне очень интересно мнение мужкой части сообщества на поднятый вопрос.
обратиться  BacCM [Василий Мельников] | 14:12 17.05.2005
>Если я сделаю, админ сможет их к ней прикрепить?
Сможет если попросить :)

>P.S. мне очень интересно мнение мужкой части сообщества на поднятый вопрос.
Сделай тему в форуме, со ссылкой на статью
обратиться  SimKa [Татьяна] | 20:03 17.05.2005
Согласна, но не все же девушки ТАКИЕ!!!
В основном это контингент от 15 до 20, после как мне кажется начинает уже сформировываться какой-то стиль и вкус...
обратиться  Paradigma | 22:39 17.05.2005
Я и не говорю, что все! Но очень много. И я бы сильно отодвинула возрастную рамку за 20... Сегодня с другом специально сидели у Престижа на лавочке и смотрели на девиц. Волосы прокрашены у каждой десятой в лучшем случае. Розовый-салатовый в половине случаев присутствует стабильно. Если его нет, есть либо укороченные брючки, либо кошмарные туфли.
обратиться  Boris [Борис] | 23:11 17.05.2005
Не менее стабильно присутствует чёрный, белый, красный, джинсовый... тоже мне показательное место - у Престижа... там же все сплошь кругом престижные ходють :D
И если так раздражают все, может из дома не стоит выходить?
обратиться  Люля | 10:41 18.05.2005
Я почти каждую неделю заезжаю либо на "Охотный", либо в Мегу и без покупки редко когда ухожу.Однако хочу заметить, что почти все магазины, даже очень дорогие, завалены розовым и салатовым, начиная от Karen Millen и заканчивая Promod.
Кстати, эти цвета ничем не хуже чем избитый черный, например! Весна всетаки!
А на счет покраски волос, еще скажите, что вы их никогда не красили!
обратиться  Paradigma | 12:06 18.05.2005
Красила. Родной лучше.
Весна весной, но, когда девицы повально ходят в розовом и с непрокрашеными корнями, это противно.

Ленивые мужчины! обязательно на форуме заводить тему надо... Тем не менее, тему создала.
обратиться  Bagira [Кату] | 20:57 18.05.2005
Во-первых, розовый далеко не всем идет...
Во-вторых, как в высокой моде, так и в деловых кругах приемлимым считается только бледно-грязный оттенок розового... А все эти Барби вообще нонсенс какой-то...
обратиться  Bagira [Кату] | 20:58 18.05.2005
2Boriz: Ошибаетесь, ДОРОГУША! Как раз белый и красный, например, гораздо менее стабильно присутствуют! А Престиж весьма и весьма показательное место, т.к. многоуважаемая Paradigma именно про наш город пишет...
обратиться  Bagira [Кату] | 20:58 18.05.2005
2Люля: Черный избитый?!Ну извините... Черный вообще-то это классика... Он избитым быть не может... по поводу волос: вопрос не в том, красить или нет, а в том, как красить! Если уж решилась на радикальное превращение в блондину, будь готова к тому, что каждые 3-5 дней волосы нужно будет освежать!
обратиться  Bagira [Кату] | 20:59 18.05.2005
Я вот только в одном с Paradigmой не согласна: все эти конфетки в розовом не для мужчин наряжаются, а для себе подобных пипеток... Типа, у кого кофточка розовее, стразы сверкучее, бриджи на бедрах ниже сидят etc.
А завидев что-то действительно стильное и НЕрозовое, в ужасе шепчутся: "Ты посмотри-посмотри! Какой кАшмААААААААр!"

обратиться  Bagira [Кату] | 21:00 18.05.2005
А из мужчины в большинстве случаев каленым железом не выпытаешь, в чем ты была вчера одета... Если кто что и замечает, только если не идет,плохо сидит или комплимент надо сделать (хотя в последнем случае тоже не обращают внимания, что там на девушке... надо - значит, надо:))
обратиться  Boris [Борис] | 21:04 18.05.2005
2катя
сама ты дорогуша
обратиться  Paradigma | 21:06 18.05.2005
Ещё здорово, когда из этих брючек попа вываливается... и бока свешиваются. Загляденье. Передо мной на лекциях как-то сидела девица с голой задницей, и мне пришось (потому что такое нельзя игнорировать) 4,5 часа на эту её прелесть пялиться!
обратиться  Paradigma | 21:07 18.05.2005
Как известно, девушка мужчину представляет хорошо одетым, а мужчина дувушку - раздетой.
обратиться  Bagira [Кату] | 23:37 18.05.2005
Вываливающиеся бока это вообще отдельный разговор...
2Boriz: Борюсик, пиши, пожалуйста, мое имя с большой буквы... А то так ты выражаешь неуважение не ко мне, а к себе... Дорогуша...
И можешь меня укусить за нос!:P
обратиться  Paradigma | 13:17 19.05.2005
to Bagira: я те укушу (грозя пальцем)...
обратиться  Люля | 15:16 19.05.2005
Ой не смешите,через 3-5 дней освежать! Может еще через день волосы красить! Так вы без волос останетесь.И вообще,может лучше начать с себя, и проанализировать почему вас все раздражают? Может проблемма-то в вас?
обратиться  Paradigma | 19:50 19.05.2005
Девушка, у нас всё прекрасно - и волосы прокрашены и бока из брюк не вываливаются. А насчёт 5 дней читайте в статье. Действительно же отрастают и видно, что не блондинка.
обратиться  svhil [Хилькевич С.А.] | 12:17 20.05.2005
Народ ну дался Вам этот розовый и зеленый цвет, ну если любят некоторые вульгарно одеваться, это их личное дело. А если нам не нравиться, то просто лучше на это не смотреть и не уподобляться.
обратиться  Paradigma | 15:00 20.05.2005
Это точно. Не уподобляюсь :)) А не видеть этого сложно - много потому что...
обратиться  Люля | 17:02 20.05.2005
Ну как же вы не уподобляетесь большинству, если носите брюки на бедрах, как и большинство?! Была бы в вас та самая индивидуальность, вы бы носили брюки с завышенной талией, может даже на подтяжках!
обратиться  Paradigma | 20:05 20.05.2005
Хорошая иде6я! О подтяжках надо подумать. А ещё шляпу и галстук...
Я ношу джинсы на бёдрах, потому что это мне идёт. А вот другие барышни считают, что им идёт то, что модно. Розовое идёт, потому что все носят, брючки укороченные тоже...
обратиться  растамANKA | 16:54 17.06.2005
2 Pardigma: не понимаю, почему Вы так зациклились на розовом и салатовом цвете... Я вот недавно купила себе розовые кеды converse (мало того, что розовые, так еще и с сердечками!) и, если честно, не считаю, что резко стала выглядеть "одетой с рынка". А если бы девушки нашего города ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стремились следовать моде, то ходили бы в морском стиле или в стиле Ив Сан Лорен.
обратиться  Boris [Борис] | 19:08 17.06.2005
Так в том всё и дело, что на Ив Сен Лорен не хватает ни денег, ни доступа! Вместо этого носят убогие пародии на модные вещи )-:
обратиться  Paradigma | 12:25 18.06.2005
2растамANKA. О чем и речь. Модно - то,что носят все. А все носят розовое и салатовое, часто совмещая, заявляют, что это просто потому, что всем идёт, подчёркивает загар и проч. И плевать хотели на Ив Сен Лорана. Тем более, что есть модельеры, у которых в моде розовый...
обратиться  tatysik [Татьяна] | 15:52 20.08.2005
долго смеялась, пока читала. Очень бы хотелось увидеть фотку госпожи Pardigma. Конечно, одежда не должна подчеркивать недостатки фигуры (для владелицы же лучше), но сидеть и пялиться на людей и их обсуждать, это супер!
обратиться  Boris [Борис] | 22:24 20.08.2005
to tatysik: видимо, Вы уже сменили розовый на салатовый? (-;
обратиться  tatysik [Татьяна] | 10:47 22.08.2005
нет, любезный борис, в моем гардеробе цвета разные, кроме розового. просто мне не очень нравятся такие агрессивные нападки на кого бы то нибыло.

Страницы:  1  2  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2017. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.