Вход | Регистрация
logo
 В ПОИСКАХ МЭРРИ ПОППИНС.
 
30 сентября 2005

 
Будь я на твоем месте, я бы не терял времени и
поместил в "Монинг-пейпер" объявление: "Джейн, Майклу, Джону и
Барбаре Бэнкс (не говоря уже об их маме) требуется самая лучшая
в мире няня за самую скромную плату, и причем немедленно". За
калиткой тут же вырастет очередь лучших в мире нянь.
 
  Памелла Треверс Мэрри Поппинс с Вишневой улицы.
 

  Поскольку у меня было меньше радужных иллюзий чем у мистера Бэнкса, я для начала поместила объявление на форуме, но увы, увы…
 
  Это не ввергло меня в шок и, я решила отправиться в агентства по подбору домашнего персонала.
  В начале я знала о существовании только одного на площади в помещении ТД Центральный. Разместив заявку, что удалось сделать только прождав полчаса, даму срочно удалившуюся на рынок (удобная работа, не правда ли?), я принялась ждать результата. Уже через пару дней мне предложили посмотреть двух кандидаток на роль няни. Не смотря на то, что в заявке я указала строго постоянную прописку в Пушкино или районе и возраст от 35 до 45 лет первая няня не имела не то что постоянной прописки но и временной регистрации, плюс к тому ей было 53 года. Правда качественно работают? Вторая кандидатура после такого контраста не вызывала особых нареканий. И мы договорились о повторной встрече уже в присутствии супруга.
  Помните фельетон Райкина, не ручаюсь за точность цитаты, но примерно дело обстояло так: «ты мамаша собирай ребеночка, а теперь иди, иди, гуляй, гуляй»
  Что же было в нашем примере? На вопрос какими развивающими методиками вы владеете и чем планируете занимать ребенка, последовала реакция: "так до полутора лет с ней не стоит заниматься, да и потом у нее же есть игрушки пусть сама играет". Относительно занятий со старшим ребенком по вечерам было сказано: "в саду и так занимаются, хватит с него". У кандидатки образование воспитателя детского сада и опыт работы в детском дошкольном учреждении. Это позволяет понять, почему так много вопросов к качеству работы детских садов. Изначально поразило само отношение к детям, я бы сказала, что оно попросту отсутствовало. Она смотрела на них как на реальный источник дохода.
  Сразу обозначив сотруднице агентства что выбор из одной кандидатуры выбором не является и не встретив никакого понимания я отправилась на поиски следующего агентства.
 
  Его я быстро обнаружила на Лесной. Сама манера работы и способ построения отношений с заказчиком здесь отличались значительно большим профессионализмом. При первом же посещении мы сразу отобрали около 6 кандидатур из имеющегося банка резюме. Начался просмотр кандидатов.
  Первая кандидатка, не смотря на все свои плюсы, педагогическое образование и манеру держаться, отличалась полнейшей необязательностью. Она не перезванивала в оговоренное время и отменяла назначенные встречи, ссылаясь на неожиданный приезд родственников.
  Во втором случае товар с первой минуты предстал лицом. Цитирую: «Ой, малыш, у меня такие грязные руки, я не могу тебя взять. А можно мне пройти не разуваясь?» Не правда ли вне всяких похвал! Еще лучше был ответ на вопрос, умеете ли вы обращаться с видеомагнитофоном? (Имелась в виду перспектива включения мультико в для ребенка) А что у вас телевизор включается через видео. Здорово! У нас будет няня, вечно смотрящая телевизор в обуви, просто мечта поэта. К тому же еще и курит.
  Третья стала диктовать мне свои условия. Вообще не была настроена на разговор, сказала, что ей нужно работать. Ну что ж пусть работает, если нравится, зачем тогда пытаться стать няней. С тряпками на рынке куда проще, чем с детьми.
  Некоторые отказывались еще по телефону, так как интересовала частичная занятость. Вот уж от этих звонков агент вполне могла меня избавить. В общем при детальном рассмотрении профессионализм куда то исчез. А как все хорошо начиналось…
 
  Но все, что не происходит - все к лучшему. И в этом мне не раз приходилось убеждаться. Как то случайно гуляя по улице Горькова я набрела на вывеску агентства ДЖИННИ. Мои дальнейшие искания превратились в приключения Алладина. Мне быстро подобрали няню. Она не показалась мне лентяйкой или грязнулей, не диктовала своих условий и действительно понравилась детям.
 
  Итак, я остановила свой выбор и на няне и на агентстве. С удовольствием порекомендую это и вам, если вам нужна няня или другой домашний персонал, или вы ищите работу в этой сфере. Не все агентства одинаковы. Не только по качеству работы но и по ценам.
  Основной принцип работы кадровых агентств комиссионные с работодателя. Но в случае с любым другим персоналом, кроме домашнего его работа будет приносить доход. Здесь понятны механизмы и мотивации. В случае с няней или домработницей вы не будете получать прямого дохода от ее деятельности, но в большинстве агентств вас попросят оплатить от 60 до 100% месячного дохода работника. И это еще не все как вам понравится то, что на этом агенты не успокаиваются и берут еще и с няни 50% первого заработка. Кучеряво, не так ли?
 
  В ДЖИННИ за все про все с меня взяли 1500 рублей, вне зависимости от зарплаты персонала. При этом они берут на себя ответственность за работу няни, а не просто обещают посодействовать в разборе полетов. Для кандидатов размещение резюме в базе бесплатное.
 
Добавлено: lll [Любовь Мельникова]

Обсудить в форуме


Средний балл:
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

обратиться  tatysik [Татьяна] | 14:59 01.10.2005
недавно смотрела передачу в тему, чуть не поседела! такое ощущение, что половина нянь злобные рецидивистки. у родителей возникоют некоторые подозрения (синяки, изменение поведения), устанавливают скрытую камеру, а том ТАКОЕ!
обратиться  aleks_nevs | 15:16 03.10.2005
Интересно было узнать про ситуацию о нянях в Пушкино. Хотя нам наверно это не грозит - думаю будем сами воспитывать :).
обратиться  6666 [н] | 17:04 17.11.2005
м-да это без предел
обратиться  To4ka [Евгения] | 11:08 03.10.2006
Да уж, с таким положение дел...и второго не захочешь рожать...страшненько!
обратиться  Tino [Валентина] | 11:04 26.01.2007
Мы сейчас ищем домработницу. Ситуация почти такая же. Но вот незадача: из всех агентств, информация о которых есть на сайте Пушкино, дозвониться реально только до агентства на Лесной. А вот до такого замечательного ДЖИННИ - не реально. Я звонила несколько дней подряд по несколько раз в день - никто трубку так и не взял. А это, на мой взгляд, тоже характеризует профессионализм агентства. Удивительно, как они вообще клиентов умудряются находить!
обратиться  КозеRожка [Lilian] | 11:30 11.02.2007
Вы не на Лесной работаете? Или может ваши друзья..Хотя может и рассказчица рекламой занялась по просьбе. Но проблема такая есть, это верно. Она даже глубже или шире, не знаю как лучше выразится, чем пишет Любовь Мельникова. Сочувствую. Рада, что дети выросли, а внуков пока нет.

Страницы:  1  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2017. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.