Вход | Регистрация
logo
 RAG DOLL KUNG FU
 
19 марта 2006

 

RAG DOLL KUNG FU.

Жанр: Файтинг
Разработчик: Марк Хейли
Издатель: Valve
Похожесть: а вот нету аналогов и всё!!!
Количество дисков: 2 CD/ Распространяется через Интернет
Системные требования.
Необходимо: Pentium III 1GHz, 128MB RAM, 64MB video card.
Желательно: 1.5GHz, 256MB RAM, 128MB video card.

Едва увидев в магазине коробку с этой игрой, мы, прихватив диск, понеслись в кассу. Файтинги на PC большая редкость, а вменяемый Файтинг и PC вещи вообще несовместимые. Сразу вспоминаются те времена, когда в детстве мы играли на Dendy в Черепашек ниндзя и Жаб-убийц. Хорошие были времена.… А тут вот бац – и такое чудо на прилавках, решили мы с ним познакомиться поближе…

Нормальные люди после работы отдыхают, но, по-видимому, Mark Healey себя таковым на считает. В перерывах работы над играми BLACK AND WHITE 2 и Fable: Lost Chapters (под предводительством дяди Пети Мулинье) вышеупомянутый субъект и ещё несколько трудоголиков корпели над собственным проектом, получившим название RAG DOLL KUNG FU.

На великий и могучий эта тарабарщина переводится примерно как «кукольное кунг-фу», но ребята из АКЕЛЛЫ (издатель игры на территории России), пошевелив серым веществом, пришли к выводу, что игра про «куклы» мало кого заинтересует, и решили выпустить игру под названием «РАЗБОРКИ В СТИЛЕ КУНГ ФУ». Гениально!

Ну ладно бог с ним, с названием! Тем более что нам еще с жанром разбираться. Fighting`Ом это «чудо-юдо современного игропрома» можно назвать только с натяжкой, как на лице у Аллы Борисовны. В каком последнем (правда их не так много) файтинге Вам, чтобы надрать известное место очередному «сабзире», приходилось … дергать за веревочки. Привыкайте! В Rag doll kung fu процесс выбивания духа из врагов происходит именно так.

Что бы взмахнуть компьютерной конечностью нам надо, зажав правую кнопку мыши, указать направление удара и, вуаля, хук справа уже свалил ниндзю с ног. Передвигаемся и прыгаем аналогичным способом, только уже при помощи левой кнопки мыши. В начале игры Вы будете применять только стандартные приемы типа удар рукой, удар ногой, но к финальной битве, окончательно освоившись с управлением, Вы будете выписывать в воздухе и на земле такие кренделя, что Брюс Ли перевернется в гробу, а Джеки Чан и вовсе обидится и пойдет работать дворником. У каждого к концу игры выработается даже свой стиль: кто-то принимает стойку, для того, чтобы удобно было бить руками, а кто-то отправляет врагов ударом ноги повторять подвиг Юрия Гагарина.

Кампания состоит из 11 сцен и проходится всего за один вечер. Но не расстраивайтесь, ведь есть еще и одиночные игры, и даже мультиплеер имеется! Только вот проблема – почти все дополнительные развлечения (будь-то шаолиньский футбол или бой насмерть) являются бонусами, и, чтобы их открыть, надо находить на уровнях звезды. Придется вернуться в игру и еще один вечер провести за тупым коллекционированием звезд-бонусов.

В этой рецензии нет ни слова про оружие (да-да!), загадочную энергию Чи галлюциногенные грибы, графику, и межуровневые ролики, стилизованные под старые японские боевики с Мастерами, Ниндзями, Крадущимися Тиграми и Затаившимися Драконами, нет ни слова, ибо это надо видеть!!!

В общем, игра получилась несерьезной, в принципе её такой и задумывали (а что Вы хотите от проекта, который делался в свободное от основной работы время?), ролики представляют собой сущий идиотизм, но в то же время им хочется похлопать. Эти 30 минут видео сняты на обычную камеру, и на протяжении их Марк с друзьями валяют дурака.

Что мы имеем в итоге? Гениальный и радикальный проект, созданный одним человеком. RAG DOLL KUNG FU становится в один ряд с такими оригинальными и необычными играми, как Darwinia и Samorost.


 

В отличие от европейского футбола, в шаолиньском дерутся не только фанаты, но и сами игроки.


 

Нунчаки - это вам не две палки с веревочкой - это грозное оружие настоящих воинов.


 

Поза … в смысле стойка бабочки очень полезна.

Статью подготовили *DEMON* & ™K@$PER
Добавлено: ™K@$PER™

Обсудить в форуме


Средний балл:
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

К этой работе пока нет ни одного комментария.
Ваше мнение будет первым!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2017. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.