Вход | Регистрация
logo
 Devil may cry 3: Dante's awakening
 
09 августа 2006

 
Devil may cry 3: Dante's awakening.
 special edition.
 

 
Жанр: Action.
 Разработчик: CAPCOM.
 Издатель: Ubisoft Entertainment.
 Похожесть: Demon Stone.
 
 Системные требования.
 Минимальные: CPU 1 GHz, 256 MB RAM, 64 MB video card.
 Рекомендуемые: CPU 1,5 GHz, 512 MB RAM, 128 MB video card.
 

 Восточные игроделы – люди в высшей степени непредсказуемые и на взгляд среднестатистического европейца «слегка» ненормальные. Ну какой нормальный человек будет делать игру про говорящего, инопланетного, высокоскоростного ежа, да еще и с синим боевым окрасом? Но в последнее время самураи похоже одумались и решили скрестить свою суши-культуру с милыми любому нормальному индивиду вещами: кровищей, большими пушками и красивыми женщинами. Сначала эти гибриды обитали только на атской приставке типа PS2, но хитрые японцы смекнули, что пора осваивать новые горизонты и закинули в наши PC края парочку пробных «лазутчиков» - понравилось. И вот уже сыплются на головы простых ПК геймеров корсплатформенные проекты типа Final fantasy и Onimusha, а теперь вот и нашумевший (все на той же PS2) Devil may cry 3.
 Логично, что цифра «3» в названии означает, что были части за номером 1 и 2. До компьютеров они к сожалению (или к радости) не добрались, но по «консольному» миру разошлись весьма внушительными тиражами. Главными особенностями серии DMC являются: поразительно динамичные и захватывающие бои и, как ни странно, главный герой – Данте. Данте – это сын самого Спарды (да-да, а вы как думали?), демона перешедшего на сторону людей в сражении за мир. Оказывается ничто человеческое демонам не чуждо. Любил, видите ли, Спарда покутить, и после его очередного посещения земли родилось два полудемона, получеловека: уже знакомый нам Данте, и самый настоящий подонок – Вергилий. Между двумя братьями и развернется борьба, по крайней мере должна бы развернуться, а нет!
 
 Мешает этому не плохая музыка, и не мертвый геймплей (с этим у игры полный порядок), и даже ужасающая графика не сможет отпугнуть поклонников настоящих адреналиновых развлечений, а вот корявое управление сможет … Если вы играли хотя бы в один портированный с приставки проект да еще и от японских разработчиков вы наверняка уже уловили суть проблемы. «Вставляешь диск – отодвигаешь мышь» - стандартное правило для подобного рода развлечений, ну нету такого девайса у поклонников сатанинской приставки, а прикручивать его поддержку к ПК версии - вера не позволяет. Но это еще не главная беда – главная беда, товарищи, заключается в том, что в эту игру вообще невозможно играть на клавиатуре. Нет, нет, управление конечно можно перенастроить, но о существовании таких клавиш как Ctrl, Shift и иже с ними криворукие умельцы из CAPCOM даже не подозревают. Кстати говоря наиболее адекватный в данном случае вариант с Num’мами тоже отпадает – нету в этой игре таких клавиш. А, я уже вижу, что кто-то зло ухмыльнулся и уже пытается воткнуть геймпад в разъем USB. Не советую – можете повторить незавидную судьбу товарища K@SPER’а, у него до сих пор иногда подергивается левый глаз, а при виде вышеназванного устройства начинаются судороги почти как в фильме «Изгнание дьявола из Эмили Роуз». Я к счастью геймпадом не обладают и лишь поэтому сохранил ясность мыслей и могу поведать вам причину мучений моего соавтора: все те же криворукие умельцы из CAPCOM взяли да и перепутали «аналоговые джойстики» (стики) местами. Теперь правый стик отвечает за передвижения героя, следовательно, нажимать на крестики, квадратики и прочие нули тупо нечем. От такой системы можно не только заработать нервный тик, но и в порыве отчаяния взять, да и отрубить себе обе конечности за ненадобностью. И еще, кроме шуток, надо заметить, что играть в DMC3 не просто не удобно – это реально опасно: после двух часов проведенных за клавиатурой (предварительно выбрав наиболее удачный вариант управления) пальцы правой руки краснели, начинали дрожать и плохо подчинялись мозгу, чтобы это могло значить?
 
 Естественно, что все вышеперечисленное напрочь убивает очень даже неплохой игровой процесс. Где на PS2 с ее оригинальным геймпадом получались многоступенчатые поразительно красивые и эффектные комбо, на ПК это выглядело как неубедительное подергивание низкополигональным мечом и стрельба с двух рук в никуда. Убивать 341-ого демона одним и тем же приемом жуть как не интересно, разнообразия добавляют только ролики, сделанные на движке игры. В них, «умельцы», как могут раскрывают нам характер главгероя.
 
 Данте, надо заметить, персона крайне неординарная: мало того, что он бессмертный полудемон, так еще и чувством юмора не обделен. Это понятно уже после первого ролика: Данте лихо раскидывает пожаловавших в гости чертей, отпускает едкие комментарии, умудряется при этом поглощать питцу и все это под хороший такой рок (который, кстати, сам борец со злом и поставил). Детали демоноубийства лучше не описывать (надо видеть), скажу лишь, что в ход идут такие «смертельные» приспособления, как стулья, столы, бильярдные шары и прочие орудия садиста. И это только первый ролик, а будут еще веселые покатушки на ракете, зрелищная схватка с Вергилием, забег на время по вертикальной плоскости с элементами фехтования и стрельбы по мишеням, высокоинтеллектуальная беседа с двумя клинками и многое другое.
 
 Веселые ролики – это, конечно, хорошо, но игру вряд ли могут вытянуть, учитывая то, что кроме неудобного управления и убогой графики у Devil may cry 3 еще ворох чисто консольных проблем. Это и вечное приставочное правило – «Сохранять Игру Строго Между Уровнями», и вечная приставочная болезнь – совершенно неинтересные и крайне сложные схватки с боссами, сливаясь в одной игре эти два недочета становятся настоящей бедой. Садясь за DMC3, узнайте, не завезли ли в ближайшую аптеку партию новых нервных клеток, поверьте, они вам понадобятся, когда вы будете по тридцать первому разу проходить один и тот же уровень, чтобы в конце наткнуться на мега-супер-гига сильного боса и после пятидесятой попытки его пройти в очередной раз выключите компьютер от осознания своего бессилия.
 
 Суммируя все вышеперечисленные недостатки (на самом деле их гораздо больше), можно досрочно выдать Devil may cry 3 звание «Самый корявый порт года». Возможно, особо рьяные поклонники кровавых рубилок закроют глаза и на убогую, даже по меркам консолей уже прошлого поколения, графику, и на управление, а ля «мечта мазохиста», и на более мелкие огрехи, и даже смогут получить удовольствие, гоняя Данте по замысловатым коридорам, но если вы любите просто сесть и, не ковыряясь в настройках, раскрошить парочку голов в компьютерной игре, то данный продукт вам категорически противопоказан.
 
 Статью подготовили *DEMON* & K@SPER.
 
Добавлено: *DEMON*

Обсудить в форуме


Средний балл:
0.00 (голосов 0)
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

обратиться  ™K@$PER™ | 00:36 10.08.2006
Приносим извинения за отсутсвие скриншотов. Просто материал готовился не в домашних условиях. Больше такого не повторится.
обратиться  ork [rfек] | 20:23 06.09.2006
играть, не играл. Но ролики видел-динамичный треш

Страницы:  1  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2017. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.


Источник: http://dinoera.ru/nauka/9849-2013-01-23-12-06-49.html.