Вход | Регистрация
logo
 Подготовка "Байка" к зимовке
 
01 ноября 2005

 Пора подводить итоги за откатанный нами сезон, были пройдены сотни километров, было перебрано несколько мотоциклов, кто-то удачно купил мотоцикл и всё лето разжигал на дорогах Пушкино и Подмосковья, кто-то удачно сбагрил хлам, и те люди, которые приобрели его теперь с ним мучаются. Но товарищи, которые только начали путь с дешёвого "Хлама" не отчаиваться, если он не хочет заводиться, или того хуже всё что работает: это крутятся колёса, мигают подворотники и крутится руль не отчаиваетесь, ведь нет такого механизма который человек не смог бы починить. А всем будущим "детям ветра" тоже стоит поучиться, как подготавливать мотоцикл к зимовке.
 
 И так закончили с небольшим лирическим отступлением и перейдём не посредственно к подготовке байка к зимованию. Если вы хотите избавиться от всех своих проблем, с мотоциклом спустя 4-6 месяца, то их необходимо "зарубить на корню". Самое главное и проблема почти всех мотоциклов это угон. Да товарищи именно во время зимовки наши с вами байки подвергаются угрозе угона. Обычно все нынешние "байкеры-нелегалы", это те товарищи, у которых нету прав, оставляют свои байки где-то далеко, на загородной даче в холодном и не уютном гараже, именно их и вскрывают и увозят оттуда наших "железных коней". Значит нужно позаботиться и об этом. В первых будет хорошо если в вашем загородном гаражике есть подвал, если нету то ваша беда. Если он у вас таки отыскался то перед тем как "спускать" туда байк, необходимо его утеплить, осушить, и сделать так чтобы там было сухо и тепло. Перед уездом в город вам лучше бы закрыть спуск в гаражным подвал, чем ни будь скрыть, можно например всю полость гаража
  засыпать щебнем, но не вздумайте его засыпать песком, ибо похороните мотоцикл живьём! Если у вам всё таки не получается осушить подвал и в общем там сыро и не уютно то лучше рискнуть тем что его угонят, а не тем что двигла умрёт насмерть (но ни факт что она умрёт, если её правильно подготовить). Другойже вариант перевезти его сюда в город и поставить в какой-нибудь гаражный кооператив, там-то с ним ни чего не случиться. Но не вздумайте его ставить в ракушку, очень большой риск, что его угонят.
 
 Если хотите вообще избавиться от возможности угона (на 60% действует точно), но это уже не на зимовку а уже на сезон езды, то лучше его сделать таким чтобы он не был похож на своих стальных собратьев, есть возможность индивудального построение движка, но это чревато большими затратами на запчасти и прочее. Обвесы тоже можно поставить, т.е. спойлеры разные, новые выделяющиеся габариты и передний обтекатель с приборной панелью. Также есть вариант идвидуальной покраски байка, это действие очень дорогое, но довольно таки эффективное, вор трижды подумает, прежде чем связываться с таким мотоциклом, также можно поставить сигналу, да-да обычную сигналку, которая стоит на машинах (учтите параметры вашего аккумулятора и "пожиранием" сигналки электричества).
 
 Итак, поговорив об безопасности нашего байка можно перейти и не посредственно к подготовке его к зимованию. Первым делом снимайте акомулятор, иначе вы с "дохлым" акумялотором весной не заведётесь, если акомулятор в лом снять то попробуйте просто отключить контакт с отрицательного контакта, так пропадёт возможность саморазряда акомулятора, и есть надежда что он доживёт до весны. Если все-таки сняли акомулятор, то вам нужно будет его периодически поддерживать в форме. Т. е разряжать (метод лампочки подойдёт) и потом разряжать, давать совету по подзарядки акомулятора не буду, ИМХО все акомуляторы разные. Вторым делом меняйте всё масло в движке, это процедура довольно таки простая, сливаете и заливаете. Только после того как поменяли масло обязательно "погрейте" мотоцикл в течение 10-15 минут. Третий пункт: выкручиваем свечи, чистим их, выставляем зазор как положено по инструкции, и в отверстие заливаем около 2 столовых ложек масла того, что же и заливали в двиглу. На трубы во в
 ремя зимовки лучше натянуть какой-нибудь пакет (на не которых сайтах предлагают натягивать "презерватив" =) P.S. простите за цензуру), точно также поступаем и с воздушным фильтром (кому как удобно, пакет или что-то другое). Чтобы колёса не потрескались во время особых морозов, их стоит хорошенько накачать и сделать так чтобы на них не было ни какой нагрузки. Можно, например поставить на центральную ножку, а задние колесо на саму ось поставить какую-нибудь дощечку (и по возможности нанести на них слой силикона). Ну вот вроде и всё что нужно для того чтобы ваш байк завёлся весной и поехал как в то время когда вы его ставили
 
 
 
P.S. я не несу ни какой ответственности за ваши не "очень прямые руки", т.к. у меня после зимовки по данному методу было всё нормально.
 
Добавлено: KrAnT [Вадим]

Обсудить в форуме


Средний балл:
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

К этой работе пока нет ни одного комментария.
Ваше мнение будет первым!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2017. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.


http://viza-v-kitai.com.ua/srochnaya-viza-v-kitaj/