Powered by Invision Power Board
//



  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ВНЖ Франции в 2019 году. Как получить и что даёт
Информация
Дата 14.11.2019 - 20:55
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Живет здесь
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 62




Рейтинг:
Понижение рейтинга< -500 ( 0 ) 10000 >Повышение рейтинга


ВНЖ Франции

Франция – один из мировых лидеров по посещаемости. Ежегодно в поисках новых впечатлений сюда приезжают миллионы иностранных туристов. Также немалое количество иностранцев стремятся сюда ради престижных вузов, высокооплачиваемых должностей и возможностей для ведения бизнеса. Для эмигрантов здесь созданы все условия, но часто процедура переезда проходит неудачно из-за большого количества желающих.

Чтобы иммигрировать во Францию на законных основаниях, нужны веские причины. Также необходимо выполнить ряд требований. В частности, русские, украинцы и другие выходцы из стран СНГ должны оформить вид на жительство. Это сложно, но возможно. В этой статье вы найдёте детальное описание типов французского ВНЖ и процедуры оформления.

Как оформить вид на жительство

Местное законодательство предусматривает много видов разрешений на длительное пребывание в государстве, каждый из которых предполагает свои условия. Всё зависит от наличия финансовых средств, цели и продолжительности поездки и других факторов. Граждане стран, не входящих в Евросоюз, должны получить долгосрочную визу long s?jour, которая даст право находиться на территории французского государства от трёх месяцев до года.

Исключением являются иностранцы, которые в течение пяти лет легально проживали в другой европейской стране. В таком случае для получения вида на жительство не требуется дополнительно оформлять никаких разрешений.

Типы ВНЖ

  • Временный вид на жительство со сроком действия не более года и возможностью продления;

  • Вид на жительство «навыки и таланты» на трёхлетний срок с правом продления;

  • Постоянный и пенсионный ВНЖ действуют в течение десяти лет и продлеваются.

Воссоединение семьи

Иностранцы, которые на законных основаниях проживают в принимающей стране в течение 18 месяцев и планируют здесь дальнейшую жизнь, имеют право оформить ВНЖ для супругов и несовершеннолетних детей. Для этого необходимо отвечать следующим требованиям:

  • Достаточная обеспеченность для комфортного проживания во Франции. Следует подтвердить стабильный источник дохода в течение последнего года не менее 1 521-1 522 евро в месяц.

  • Достаточная жилплощадь для размещения всей семьи. Для двоих человек это примерно 16 метров квадратных, а для дополнительного лица – порядка 9 квадратов.

  • Претенденты не должны страдать серьёзными инфекционными заболеваниями и угрожать общественному правопорядку. Кроме того, необходимо обладать минимальными знаниями государственного языка или пройти двухмесячные курсы.

Виза посетителя или ВНЖ без права на работу

В отличие от многих других европейских стран во Франции покупка недвижимости не гарантирует получение статуса, но сильно увеличивает шансы оформить так называемую визу посетителя. Это становится возможным, если кандидат не осуществляет в принимающей стране трудовую деятельность и располагает достаточным количеством финансовых средств. За два месяца до истечения срока действия визы можно претендовать на ВНЖ на общих основаниях. Такой статус не даёт доступ к медицинской системе и социальным гарантиям.

Необходимая документация

Сотрудники префектуры по месту жительства уточнят список необходимых документов, исходя из обстоятельств пребывания в государстве и помогут при их подготовке. Стандартный список необходимых бумаг выглядит так:

  • Бланк заявления установленного образца;

  • Паспорт с действующей долгосрочной французской визой;

  • Три цветные паспортные фотографии;

  • Свидетельство о рождении заявителя и его иждивенцев, о браке и/или разводе;

  • Информация о наличии жилой недвижимости на французской территории;

  • Документальное подтверждение оснований для присвоения вида на жительство: свидетельство о регистрации предприятия, рабочий контракт, свидетельство о поступлении в вуз;

  • Подтверждения финансовой обеспеченности;

  • Медицинский страховой полис;

  • Два конверта с адресом проживания;

  • Марка стоимостью 241 евро и 58 евро для учащихся.

Что дает французский ВНЖ

  • Свободу передвижения по всему Евросоюзу;

  • Возможность бесплатно обучаться в местных вузах;

  • Ведение трудовой или предпринимательской деятельности в условиях прозрачного законодательства и развитой рыночной экономики;

  • Доступ к системе здравоохранения и программам социальной защиты;

  • Право свободно пользоваться системой европейского кредитования.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Rambler's Top100
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.