PUSHKINO.ORG · ПРАВИЛА ФОРУМА · Текстовая версия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Лента · Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (58) « Первая ... 56 57 [58] Все ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Талла |
Дата 21.08.2011 - 15:11
|
|||
Статус: ![]() ![]() Вечно живой ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4.868 Рейтинг: ![]() ![]() ![]() |
Лабра, по поводу дух-душа, наверное я называю духом то, что ты называешь духовной памятью, вероятно это вопрос перспективы - откуда и как смотреть, у тебя тогда получается центр в сердце и иерархии нет -------------------- Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. психологические консультации в Москве, Варне, Skype(процессуальная терапия) Конкурс осенней поэзии 2011 |
|||
Kollaps |
Дата 21.08.2011 - 15:19
|
||
Статус: ![]() ![]() Вне конкуренции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 341 Рейтинг: ![]() ![]() ![]() |
оп оп оп ... центр в сердце .. а что мешает сердце взять проводником иерархии ? ![]() Это сообщение отредактировал Kollaps - 21.08.2011 - 15:19 -------------------- Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. |
||
Labra |
Дата 21.08.2011 - 15:40
|
||
Статус: ![]() ![]() Вечно живой ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9.339 Рейтинг: ![]() ![]() ![]() |
стоп... центр чего? и что значит нет иерархии? где ее нет? или мы уже плавно перешли в обсуждение духовного мира? объясни толком, не понимаю, о чем ты -------------------- |
||
Талла |
Дата 21.08.2011 - 17:13
|
Статус: ![]() ![]() Вечно живой ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4.868 Рейтинг: ![]() ![]() ![]() |
ну так я уже запуталась - для начала - что же обсуждается и понимается под словами - смысл жизни?
я уже в пониманиях увидела как минимум три варианта: смысл - как ощущение(наполненности радости живости и жизненности и т.п), смысл как предназначение(призвание, миссия и т.п), смысл как значимость(ценность, оправданность, целесообразность и т.п.) -------------------- Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. психологические консультации в Москве, Варне, Skype(процессуальная терапия) Конкурс осенней поэзии 2011 |
Слоня |
Дата 21.08.2011 - 19:09
|
||
Статус: ![]() ![]() Вечно живой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5.614 Рядом... Рейтинг: ![]() ![]() ![]() |
А в одном флаконе сложно, например как ощущение предназначения значимости..хотя последние два варианта наверно паралельны..не, перпендикулярны.. ![]() |
||
White9 |
Дата 22.08.2011 - 00:48
|
||
Статус: ![]() Вечно живой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12.521 Рейтинг: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд под этим подразумевается ответ на вопрос "для чего существует человечество". Далее после ответа на вопрос может быть два варианта. Если человечество существует для своего блага, то смыслом жизни будет именно "для чего существует человечество", а если для чужого и это чужое благо пересекается с нашим, то смысл жизни в том, чтобы изменить свою судьбу. -------------------- "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." |
||
ПапДорсет |
Дата 23.08.2011 - 11:33
|
Статус: ![]() ![]() Русские не сдаются! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1.319 Рейтинг: ![]() ![]() ![]() |
Не прочитал ни одной страницы из 58, но наверняка уже кто-то говорил о том, что земное странствование наше, дано нам для приготовления к жизни вечной.
Абсолютно согласен с этим. -------------------- В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) |
tatysik |
Дата 23.08.2011 - 13:40
|
||
Статус: ![]() ![]() Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8.267 дзержинец Рейтинг: ![]() ![]() ![]() |
а смысл у ней какой? -------------------- Что такое Новый год? Это праздничный приход! Это смех друзей веселый, Это - пляски возле елок - Вот что значит, вот что значит Новый год! |
||
ПапДорсет |
Дата 23.08.2011 - 15:04
|
||||
Статус: ![]() ![]() Русские не сдаются! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1.319 Рейтинг: ![]() ![]() ![]() |
В обретении того, что некогда человек некогда утерял. Что человеку было не свойственно иметь нужду, в том числе и нужду в самом смысле бытия, т.к. желание и умствование по обретению смысла, свойственно только телесному существованию. -------------------- В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) |
||||
tatysik |
Дата 23.08.2011 - 15:14
|
||
Статус: ![]() ![]() Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8.267 дзержинец Рейтинг: ![]() ![]() ![]() |
я не спрашивала, что хочет обрести, я спрашиваю какой смысл этой ВЕЧНОЙ жизни? -------------------- Что такое Новый год? Это праздничный приход! Это смех друзей веселый, Это - пляски возле елок - Вот что значит, вот что значит Новый год! |
||
ПапДорсет |
Дата 23.08.2011 - 15:33
|
||
Уже капризничаем? ![]() Сделаем проще- смысл в обретении смысла. Дёшево и сердито. ![]() PS На какую же муру тратим время... -------------------- В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) |
||
tatysik |
Дата 23.08.2011 - 15:47
|
||
![]() ![]() ага, дёшево. -------------------- Что такое Новый год? Это праздничный приход! Это смех друзей веселый, Это - пляски возле елок - Вот что значит, вот что значит Новый год! |
||
ПапДорсет |
Дата 23.08.2011 - 16:00
|
Прости, если обидел.
-------------------- В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |