Вход | Регистрация
logo
Журнал пользователя:  Мак Мед

Отражение...   08.12.2007 06:41
Вот Он, такой же как и я, за тонкой гранью стекла. Что там, в том мире, где Он так похожий на меня и так фальшиво меняющий своё настроение. Почему у Него такие странные, не от этого мира проблемы?.. Конечно же...Он не жилец в этом мире, у него есть свой, и причём целый... Но мы с Ним похожи меньше, чем это может показаться на первый взгляд, даже мой. Он зависит от меня, Он подчиняется моей воле, хотя мне начинает казаться, будто это самое великое заблуждение.
Почему ещё вчера, когда я встретил Его, он был так рад и счастлив? Почему у Него в глазах мелькал призрак, предвкушения чего-то прекрастного, а когда я увидел Его спустя время это был выпитый, как заказанная в таверне кружка эля, подавленный и погружённый в самые, похоже, страшные и странные мысли, человек без намёка, что завтра будет лучше...Будет ли завтра или Время просто остановится, предоставив его Мгновению, чтобы Оно мучило Его и давило. Но в Его глазах была заметна и всего одна искорка Благодарности. Благодарности даже не за помощь, а за то, что Они постарались помочь. Пусть было множество советов, противоречащих один другому, но всё равно, ощущалась пока жизнь - маленький камешек, в четыре карата, блистящий в тьме нынешнего состояния, но внушающий тёплую Надежду, что Время смилуется и ослабит хватку, предоставив Его к решению...
Я смотрю на Него и мне хочется спросить всего несколько слов:
"Почему Ты именно такой, зачем Тебе нужно быть таким?"
В ответ, грустно улыбнувшись и переведя взгляд в даль, Он повернётся ко мне спиной и зашагает прочь, туда, где мне будет Его не видно, туда, где Он будет пока один, туда, куда Ему сейчас надо.
Я увижу Его через несколько лет. Возможно, Он изменится и будет трезво смотреть на вещи, при этом будет чувствовать раскаяние за нарушенное слово. Возможно, он не изменится ни на йоту и будет помнить это мгновение до малейших деталей. Но это будет позже, когда нынешние раздумья приведут к одному, правильному для этого времени, решению.
Всего через несколько часов, снова я смогу увидеть Его, загляну в Его глаза и постараюсь выяснить, какой путь сейчас проходят его думы, постараюсь навести его на нужную тропу. Увижу снова, ту маленькую искорку, вызванную переливом света в гранях маленького камешка Надежды в четыре карата.
"...Из искры возгорится пламя..."
обратиться  ---Nik--- [Никита] | 22:02 10.12.2007
Ты знаешь ответы на все эти вопросы!

Страницы:  1  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.


Возможно Вас заинтересует:
 Фотоальбомы пользователя Мак Мед






© 2019. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.