Вход | Регистрация
logo
Журнал пользователя:  Виктор Сорокин

Приглашение в Россию (ответ на комментарий)   25.11.2006 12:45
24 ноября с.г. я получил «оригинальное» приглашение вернуться в Россию:
«А назад в Россию слабо? Предатель! Нех… было в молодости ерундой заниматься! Правозащитник хренов! /Zavulonn [Zavulon]/».
Поначалу я предположил, что это проявляет свою агрессивность один из молодых неудачников, коих сегодня в России пруд пруди. Мне стало жаль его, и я решил ему все-таки ответить так:
«Мне Вас жаль: с такой агрессивностью с Вами никто не захочет общаться. А пока прошу «Мой город» не засорять нецензурными выражениями».
Но тут жена – и как оказалось, не без оснований – предположила, что на меня набросился кто-то из «брито-безголовых», а если так, то порядочный человек общаться с ним не станет. Для проверки своей гипотезы она навела справки и решила высказаться...

Виктор Сорокин




ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Конечно, на такого рода комментарии лучше никак публично не реагировать, но я вот не удержалась – большей частью потому, что такого рода вопросы могут возникнуть и у других читателей. Так что я все-таки отвечу на ваш вопрос: «А назад в Россию слабо?», и потом прокомментирую ваш выпад.
Так вот. Сейчас уже, к сожалению, вернуться в Россию «слабо»!
Во-первых, наш возраст приближается уже к семидесяти: порох в пороховнице еще, может, и есть, но уже мало сил для борьбы с той несправедливостью, которую благополучно воссоздало нынешнее руководство страны; к тому же, если вы читаете прессу или хотя бы смотрите телевизор, то наверняка в курсе, что нынче правозащитников не сажают, как раньше, за инакомыслие, а просто убивают – при этом, убийц никогда не находят…
Во-вторых, у нас здесь дети и внуки, а если какой-нибудь «сумасшедший» президент (или такие молодчики, как вы, которые хотят «русскую империю», придут к власти) вновь закроет границы, то разлуки (без права видеться) с детьми и внуками мы уже не выдержим.
В-третьих, и эмигрировали мы в то незнакомое вам страшное время именно спасая детей, а не себя: мало того, что нам грозила тюрьма за нашу правозащитную деятельность, но по указке сверху стали отчислять из университетов и наших детей – только за то, что они дети диссидентов и «не стали по ту сторону баррикад» от своих родителей… А за отчислениями, как правило, следовали запреты на работу и т.д. и т.д. Да и оставлять своих детей на произвол судьбы, самим оказавшись в тюрьме, было бы не самим лучшим выбором.
В-четвертых, наши славные органы нас «эмигрировали», предварительно лишив нас гражданства (о чем мы их не просили), и первые пять лет нашего пребывания во Франции мы имели статус «политические беженцы», а потом получили французское гражданство, которым мы очень дорожим и всю жизнь будем благодарны за оказанный нам приют.
В-пятых, мы уже привыкли, втянулись в эту новую жизнь, хотя, конечно же, и переживаем постоянно за судьбу нашей родины.
В-шестых, вопросом на вопрос: а как вы представляете себе жизнь двух немолодых уже людей – людей без гражданства и без угла для проживания?
Вы скажете, что гражданство можно попросить, чтобы восстановили. Наверное, можно, но в принципе всем лишенным гражданства власти должны бы восстановить его автоматически, а не по просьбе. Но для нас и это унизительно, ибо это не мы просили «их» лишать нас гражданства, а они сделали это сами, причем, сознательно, чтобы не было дороги домой. И мы твердо стоим на том, что они должны сперва извиниться перед нами (перед каждым лично) за преступное решение лишения гражданства за инакомыслие. К счастью, лишение гражданства не лишает нас права любить нашу родину – с ее прекрасными лесами, озерами, с замечательными людьми, с нашими родными и близкими, с нашими великолепными друзьями… Этого отнять у нас НИКТО не сможет, ибо это у нас в душе, внутри нас…

Ну, а теперь по существу вашего удручающе грубого выпада вплоть до употребления нецензурных выражений, столь грубого (причем, без всякого личного повода), что я решила поинтересоваться по Интернету, что вы из себя представляете. И, узнав, ужаснулась еще больше. Мне вас очень жаль, молодой человек. Вы втянулись (или вас втянули?) в опаснейшие «детские» игры, которые могут лишить вас больших и маленьких радостей (именно радостей, а не «кайфа»), полнокровной (а не зацикленной) жизни, счастья истинной любви, верности… а родителей и близких – спокойствия…
Вы увеличили ряды разнузданной молодежи (если судить по вашим манерам), вступив в модную нынче организацию под названием Гильдия «Русская империя».
Начнем с того, что участники этой Гильдии явно не имеют образования: текст Устава, принятого общим голосованием 15.11.2006 г. и опубликованного на вашем сайте, испещрен синтаксическими ошибками. А вы сами лично, зарегистрировавшись на этом сайте всего за пять дней до принятия Устава, судя по материалам раздела с зычным названием «Военный трибунал», сумели уже стать модератором и занять весьма показательный пост «Фельд-Маршал гильдии» (попутно замечу, что даже столь «солидный» пост написан неграмотно: это пишется «фельдмаршал»). Напомню читателям (и вам, разумеется), что фельдмаршал – это высший военный (генеральский) чин в армиях некоторых государств и в армии Российского государства до 1917 года.
Что касается названия вашей Гильдии («Русская империя»), оно говорит само за себя. Обратите внимание: не российская, а русская империя – и это в многонациональном государстве. Вы хотите братоубийственной войны?
А знаете ли вы, что такое «империя»? Согласно толковому словарю русского языка, это – «монархическое государство, во главе которого стоит император или императрица», это – «форма государственного правления, при которой верховная власть принадлежит единоличному наследственному правителю». Вы соскучились по единоличной власти да еще передающейся по наследству? При такой форме правления вам с вашей гильдией ничего не достанется. А главное – ведь это уже было. Вы не знали (или уже позабыли), чем это закончилось? Куда подевалась «Российская империя» со своими царями, императорами и их семьями – вы знаете? И где теперь «Советская империя», надеюсь, вы тоже в курсе. Но знаете ли вы, куда исчезли объединенные «нерушимой дружбой» шестнадцать союзных республик? Да просто-напросто разбежались. Не захотели жить под игом «Старшего брата». Почему? Ответов много, но главный из них – СВОБОДЫ захотели. А вы вбиваете себе в голову идею «Русской империи».
Весьма кстати, воспользуюсь случаем, чтобы посмеяться над вами – в связи с тем, что на своем официальном сайте вы используете английское написание названия своей гильдии «World of Warcraft Russian Empire». Дело в том, что «Empire» («Эмпайр») на английском языке имеет еще и другое значение: так называется лондонский кинотеатр на площади Лестер-Сквер (Leicester Square), с чем я вас и поздравляю, ибо, судя по вашему сайту, «театральные игры» у вас тоже предусмотрены. Цитирую по второму пункту вашего Устава: «Если персонаж члена гильдии имеет вещи или оружие, которыми он не может владеть или одевать, он обязан предложить их бесплатно другим членам гильдии, но только тем, кто может ими владеть или одевать…» (занятно, что они даже не научились надевать – их одевают!).
Кстати, чуть ниже, третьим пунктом вашего Устава идет следующая формулировка: «В игре следовать нормам культуры общения и поведения, мат, попрошайничество и оскорбления игроков запрещены. При спорах между игроками, в случае оскорбления или взаимного оскорбления с применением матерных слов и выражений, виновные немедленно наказываются понижением в ранге… после чего дело передается в Военный Трибунал». А вы что, в своем комментарии свои оскорбительные матерные выражения не заметили? Или вам запрещено их применять только по отношению к своим игрокам?
Кстати, в разделе «Военный Трибунал» вашего сайта «висит» объявление (очевидно, по поводу вашего форума):
«Вы не можете начинать темы»
«Вы не можете отвечать на сообщения»
«Вы не можете редактировать свои сообщения»
«Вы не можете удалять свои сообщения»
«Вы не можете голосовать в опросах».
Столько откровенных запретов – уж не с коммунистами ли вы якшаетесь? Знаете ли вы о том, сколько людей (русских тоже!) при их правлении было загублено? Сколько запретов было?
В этом плане не менее опасным является и первый пункт вашего Устава, который гласит: «Основной задачей гильдии является успешная война с Ордой и совместное прохождение инстов рейдами и группами». Что такое «инсты», я, разумеется, не знаю. Но что такое «Орда» - знаю и очень даже хорошо. Это – разновидность государственного объединения, первоначально – нескольких кочевых племен, под властью одного хана. А в переносном смысле – это беспорядочная, неорганизованная толпа или скопище людей. Получается, что ваша гильдия сама является Ордой, ибо горстка людей («кочевых племен») объединены под властью своего лидера («хана»), но и те, с кем вы хотите вести «успешную войну», тоже Орда, ибо это «беспорядочная, неорганизованная толпа или скопище людей». Значит, вы воюете и против себя (организованных), и против всех других (неорганизованных)?
И с такой кашей в голове вы полезли «комментировать» биографию человека из неведомого вам мира!?

Соня СОРОКИНА

P.S. Пользуясь случаем, выражаем искреннюю благодарность Vike за достойный отпор «распоясавшемуся фельдмаршалу». Пока есть такие люди, как Vika, есть надежда, что справедливость в России восторжествует.

обратиться  Takabo [Takashi Hakira] | 00:23 27.11.2006
хороший развернутый ответ.
обратиться  Zavulonn [Zavulon] | 13:03 27.11.2006
Вообще-то это гильдия компьютерной игры =))) Справочница!
обратиться  vuk | 00:39 28.11.2006
Мда. Персональный совет Виктору и Соне. Когда будете писать развернутые ответы, проконсультируйтесь с кем-нибудь, может Вам предварительно разъяснят что к чему в интернете и онлайновых играх. А то получилось, что один (Zavulonn [Zavulon]) написал чушь. В ответ получил чушь не меньшую.
обратиться  Виктор Сорокин [Sorokine Victor] | 13:12 29.11.2006
To vuk
Уважаемый vuk,
Причиной нашего развернутого ответа на комментарий Zavulonn’a были вовсе НЕ онлайновые игры, а ЕГО беспричинная АГРЕССИВНОСТЬ, оскорбительные выражения и грубые нападки за правозащитную деятельность – и это не является чушью, как Вы считаете.
обратиться  Виктор Сорокин [Sorokine Victor] | 13:21 29.11.2006
Соня Сорокина:
to Zavulonn:
«Очень рада, что Вы отозвались – да еще без единого грубого слова! Браво!
Боюсь ошибиться, но у меня создается приятное впечатление, что Вы немножечко «оттаяли», «потеплели». Даже ваше восклицание «Справочница!» прозвучало для меня как мягкий юмор – я даже улыбнулась (правда, может, ваш смайлик означает нечто нелицеприятное, их смысл мне неизвестен).
Все равно я рада за Вас и надеюсь, что мои размышления хоть немножко, но подтолкнули Вас на серьезный лад.
Еще больше порадуюсь, если ваше содружество (гильдия – как вы величаете) и в самом деле ограничивается лишь компьютерными играми. Парадокс в том, что на вашем сайте об этом не было ни единого намека (возможно, мне помешал современный ваш сленг – абсолютно мне не знакомый).
И все-таки мне хотелось бы призвать Вас к осторожности: компьютерные игры могут втянуть в «омут» – с непоправимыми последствиями!
обратиться  vuk | 14:26 29.11.2006
to Соня Сорокина:
Чушью я назвал то, как у Вас клуб по интересам превратился "модную нынче организацию под названием Гильдия «Русская империя»", как правила размещения постов в форуме (стандартные, кстати, для большинства форумов) стали дружбой с коммунистами. Ну и так далее. Теперь Вы пишете, что не разобрались, что к чему. Зачем тогда писать было? Это все из серии "не читал, но осуждаю"?
обратиться  Виктор Сорокин [Sorokine Victor] | 00:22 30.11.2006
To Vuk
Соня Сорокина:
С удивлением прочитала Ваши комментарии (сейчас я отвечаю на Ваш последний). Удивлена тем, что Вы, очевидно, не очень внимательно прочитали все то, что мы написали.
Сперва я хотела бы отметить, что Вы почему-то не заметили того, что Виктор не прокомментировал того, что Вы «чушью» назвали не только комментарий Zavulonn’a, но и мои пространные размышления по этому поводу. И сделал Виктор это сознательно: любой человек волен воспринимать мой опус «чушью», но при озвучивании такого восприятия желательно было бы все-таки пояснить, что именно является чушью и почему. Но вот во втором комментарии Вы попытались это сделать. И тут я поняла, что Вы (в лучшем случае!) невнимательно прочитали текст.
Вы пишете:
1. «Чушью я назвал то, как у Вас клуб по интересам превратился "модную нынче организацию под названием Гильдия «Русская империя»"»…
Между тем, на «его» сайте никакого упоминания, что это «клуб по интересам» НЕТ, там фигурирует только одно название Гильдия «Русская империя» (плюс английское написание). А «модной нынче организацией» я назвала потому, что там же приводится приличное количество аналогичных гильдий (американских, европейских, азиатских и т.д.), правда, ни у кого не повернулся язык назвать свою гильдию «империей»)
2. «Чушью я назвал то, как правила размещения постов в форуме стали дружбой с коммунистами».
Правила размещения постов я никак не называла, ибо о них я ничего не знала и не интересовалась. Я прокомментировала запреты, которые были афишированы в разделе «Военный трибунал» их сайта, и слово «дружба» по поводу его отношений с коммунистами вовсе не употр[цензура]ла и даже не утверждала, а задала вопрос. И звучал он так: «Столько откровенных запретов – уж не с коммунистами ли вы якшаетесь?»
3. « Теперь Вы пишете, что не разобрались, что к чему. Зачем тогда писать было?»
Не совсем так я писала. Я действительно честно призналась, что не представляла себе, что речь идет об «игре», ибо ни термин «Гильдия», (см. ниже)
обратиться  Виктор Сорокин [Sorokine Victor] | 00:23 30.11.2006
To Vuk
Соня Сорокина (окончание):
ни тем более «Русская империя» никак не наводят на мысль об игре; к тому же, и на сайте об этом ничего не говорится. Даже выразила ему свою радость, подчеркнув, что «Еще больше порадуюсь, если ваше содружество (гильдия – как вы величаете) и в самом деле ограничивается лишь компьютерными играми».
Что касается Вашего «Зачем тогда писать было?» (опять же, еще один пример Вашей невнимательности или предвзятости), на первой же строке у меня было написано: «Конечно, на такого рода комментарии лучше никак публично не реагировать, но я вот не удержалась – большей частью потому, что такого рода вопросы могут возникнуть и у других читателей. Так что я все-таки отвечу на ваш вопрос: «А назад в Россию слабо?», и потом прокомментирую ваш выпад.» А Виктор только вчера писал на Ваше имя: «Уважаемый vuk, Причиной нашего развернутого ответа на комментарий Zavulonn’a были вовсе НЕ онлайновые игры, а ЕГО беспричинная АГРЕССИВНОСТЬ, оскорбительные выражения и грубые нападки за правозащитную деятельность – и это не является чушью, как Вы считаете». Все еще непонятно, зачем надо было писать?
4. И, наконец, по поводу Вашего саркастического вопроса: «Это все из серии "не читал, но осуждаю"»?
Нет, г-н Vuk, ЧИТАЛА и ОСУЖДАЮ. Но приятно, что Вы хоть знаете о существовании такого выражения народного гнева.
Ну, а теперь давайте договоримся: пишите, пожалуйста, свои комментарии по существу и после внимательного прочтения – без этого нет никакого смысла на них отвечать. Честно говоря, я никогда в форумах (в данном случае комментарии приняли форму форума) не участвую, даже никогда не читаю. Принципиально. Это я первый раз вступила в какие-то бессмысленные «перепалки». Виктор тоже. Когда мы с ним писали ответ Zavulonn’у, мы сознательно написали это не в окошке «комментарии», а отдельной статьей (свою я даже назвала, если Вы обратили внимание, «Вместо комментария»).
Не обижайтесь на мой ответ. Я Вам пишу не для упрека, а для справедливости.
обратиться  vuk | 01:43 30.11.2006
to Соня Сорокина:
>не очень внимательно прочитали все то, что мы
>написали.

Прочитал, и не один раз. Я потому совет Вам дал консультироваться на будущее, что одно дело дать отповедь хаму, и совершенно другое - смешать это с тем, что Вы написали дальше. Потому, что мыслей, кроме "А все ли у них дома?", такой текст у хама вышеупомянутого, скорее всего, не вызовет. Увы.


>правда, ни у кого не повернулся язык назвать
>свою гильдию «империей»)

Тут дело вот в чем. Называть они себя могут как угодно (тут уж у кого на что фантазии хватит), хоть межгалактической корпорацией, хоть горшком - в печку все равно не светит попасть.

>Я прокомментировала запреты

Я как раз про них. Незарегистрированный участник, как правило, не может размещать что-либо на форуме. Это стандартная вещь, нужная для защиты от банального загаживания форума. И коммунисты, я Вас уверяю, здесь близко не стояли.


>там фигурирует только одно название Гильдия
>«Русская империя»

Название игры там тоже фигурирует. Обычно бывает достаточно.


>Все еще непонятно, зачем надо было писать?

Достаточно было бы того, что написали Виктор и Вы в самом начале, до слов "Ну, а теперь по существу". Все, что дальше, дело, на мой взгляд, только испортило. Я об этом уже написал выше. Причина проста - Вы проявили некомпетность в той области, в критику которой Вас волей случая занесло.


>Не обижайтесь на мой ответ.

Не буду. Обижаться - одно из самых дурацких занятий, какие только человек может себе придумать.

обратиться  Виктор Сорокин [Sorokine Victor] | 21:26 30.11.2006
To Vuk
Соня Сорокина:
Благодарю Вас за переквалифицирование «чуши» в «хамство» (наверняка Вы это поняли сразу же, но почему-то предпочли назвать «чушью» оба текста). Но… остаюсь с ощущением, что моего текста и основной цели его написания Вы так и не поняли – как, впрочем, и моих пояснений. Но, как говорится, «такие вот времена»…
обратиться  Zavulonn [Zavulon] | 10:09 01.12.2006
Насчет моей агрессивности и хамства. Если честно правозащитников ненавижу даже больше чем коммунистов, фашистов и всяких там *истов, потому что не тех защищаете, господа. Сам ни в какой партии не состою (а то припишите еще, Бог знает, что). А защищаете вы тех, кто против Государства и общества. А еще тех, кто денег заплатит. Прецедентов очень много. Взять ту же Чечню. Поэтому отношение к вам, как правозащитникам, мягко говоря, отрицательное. Я не понимаю и не хочу понимать тех людей, которые уехали из России. Тяжело жить, преследуют по закону? А вы живите как все. У вас своих проблем не было, что начали заниматься чужими? Вот и получили ответ от авторитарного режима.
Отступление от темы. Надеюсь вы знаете, что дословный перевод слова ДЕМОКРАТИЯ, не "Власть народа" :)))

Страницы:  1  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.


Возможно Вас заинтересует:
 Фотоальбомы пользователя Виктор Сорокин






© 2019. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.


Ремонт сплит систем и промышленных кондиционеров профессионально от Экстраклимат