Вход | Регистрация
logo
 Больше автомобилей - больше ДТП.
 
14 августа 2007

  По данным Пушкинского отдела ГИБДД, сейчас в нашем районе, Ивантеевке и Красноармейске зарегистрировано свыше 77300 единиц автотранспорта, как частников, так и юридических лиц. Для сравнения: в 2001 году на учете было около 68 тысяч машин, то есть ежегодный прирост составляет свыше 1,5 тысяч.
  Чем больше "железных коней" - тем больше дорожно-транспортных происшествий. В среднем ежегодно количество ДТП у нас увеличивается на 1 тысячу. За семь месяцев этого года (по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.) число людей, пострадавших в авариях, выросло на 10 %.
  По статистике, наибольшее число автопроисшествий случается в г. Пушкино на перекрестке ул. 50 лет Комсомола и Надсоновской. Руководство Пушкинского ОГИБДД давно ратует за то, чтобы сделать там круговую развязку: по опыту, такая схема организации движения на крестообразных перекрестках заметно снижает количество аварий.
  Также в темное время суток, особенно осенью и зимой, для водителей и пешеходов опасен 1-й километр Ивантеевского шоссе - из-за плохого освещения.
  Если говорить о видах ДТП с пострадавшими, то чаще всего происходят: столкновения авто при обгоне (выезд на встречную полосу), наезды на пешеходов, опрокидывания. В половине случаев причиной становится алкогольное опьянение человека за рулем. Водители прекрасно знают, что это нарушение влечет за собой лишение прав на 1,5 - 2 года, но по-прежнему садятся за руль нетрезвыми.
  Кстати, с 2008 года вступает в силу новое правило, согласно которому водитель может вести машину в состоянии легкого опьянения - до 0,3 промилле (это уровень содержания алкоголя в крови после "принятия" 30 г водки, или бокала сухого вина, или кружки некрепкого пива). Автоинспекторы в замешательстве, они считают, что эти послабления усложнят выявление пьяных за рулем.
Добавлено: Пушкинское радио

Обсудить в форуме


Средний балл:
0.00 (голосов 0)
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

обратиться  Тавр [Гарик] | 21:00 09.09.2007
Странно, что ГАИ допустило издевательство над водителями при проезде через круговое движение у типографии, где почти 5-ть недель горе-строители вырыли ямы для сооружения пешеходных переходов, и заделали их 7-8 сентября, и как результат - задержка движения с образованием заторов. Кто контролирует бездарный ремонт дорог? И то, что со следующего года вступает так называемое "ПРАВИЛО", РАЗРЕШАЮЩЕЕ ВЫПИВАТЬ МАЛЫЕ ДОЗЫ АЛКОГОЛЯ, то ОНО направлено против нашего народа, а точнее - на уничтожение населения, о чём так рьяно заботятся заподные демократы с помощью нынешних законодателей, продавшимся им за доллары и марки.

Страницы:  1  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2017. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.