Вход | Регистрация
logo
 Галереи (всего 16734 фото)
 Разное
ИнформацияКомментарии
НазваниеГород с изнанки.
Добавилsurickoff [Павел]
Добавлено17:36 12.01.2009
Размер883x662 - 382,01 KB
Средний балл
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Просмотры2586
Комментарии47
Данные снимка [EXIF]
Нет данных

Показать все фотографии автора
обратиться  John | 23:53 12.01.2009
все социальный подтекст ищите =)
обратиться  surickoff [Павел] | 00:15 13.01.2009
to John: Не,скорее хочу блеснуть оригинальностью .Ну а ежели попытаться сохранить серьёзность,то я и сам толком не знаю по какой причине это снимаю.Может потому,что больше почти никто этого не делает?А может просто глянец уже поднадоел.В общем,просто нравится.
обратиться  John | 00:30 13.01.2009
да полным полно уже было этих старых домов. Что должно в этой фотографии интерес вызывать? От меня до такого дома 5 минут идти.

И где ж вы так много глянца нашли?
обратиться  Pastor [Александр] | 00:46 13.01.2009
пройдет время, и эти снимки буду очень высоко цениться, радовать пожилых уже современников, удивлять подрастающее поколение ...
обратиться  surickoff [Павел] | 01:00 13.01.2009
to John: Ну не скажите,во всяком случае на этом сайте такого очень мало.Что касается других фотосайтов,то не знаю.Что в этом фото может вызвать интерес у других я не хочу гадать,может кто чего и углядит.Я выкладываю свои фото по бОльшей части в попытке прочитать в комментариях о них что-нибудь конструктивно-полезное и узнать для себя новое в смысле техники съёмки и обработки,но к сожалению редко когда это удаётся.Корифеи по бОльшей части молчат и не окормляют нас,грешных.
А глянцу навалом везде,и здесь в том числе.
обратиться  John | 01:03 13.01.2009
2 Pastor

Не беспокойтесь, в нашей стране это время еще не скоро придет. Я знаю кучу мест, где на фоне этих хибар вырастают новые высотки, только людей из этого ужаса никто переселять не будет пока он им на голову не обрушится.

Вот тут тоже снята хибара: www.pushkino.org/photo/novostroy/&atype=gal&aaction=viewi&fid=20382

Разницу чувствуете?

У вас просто фотография дома, я не понимаю, какой смысл это фотографировать и тем более выкладывать. Народ, ну хоть немного бы думали перед тем, как на кнопку нажимать. Без обид. И таких фоток полно.
обратиться  surickoff [Павел] | 01:03 13.01.2009
to Pastor: Ну,вся моя врождённая и благоприобретённая скромность не позволяет мне ставить такие высокие цели .А вообще-то хоть одному человеку эти фото смотреть интересно.Он давно живёт за рубежом и ему видимо приятно вспоминать старое Пушкино.
обратиться  John | 01:08 13.01.2009
to surickoff:

Сдается мне ваше представление о Глянце не правильное, вы, путаете Гламур и Портрет. Так вот Гламура тут совсем немного, а если не нравятся портреты, то это другое дело. Мне лично не нравятся фотографии помоек и старых домов.

На этом сайте нет корифеев, это не тематический портал.
обратиться  surickoff [Павел] | 01:20 13.01.2009
to John: Возможно я и не придерживаюсь терминологически точного определения глянца-гламура и имею в виду скорее своё видение этого.Что касаемо портрета,то да,я несколько равнодушен к студийно-постановочному портрету,хотя понять и оценить проделанную работу в состоянии даже с моим весьма невеликим фотоопытом.Во всяком случае он меня не раздражает и я не отказываю ему в праве на существование.
По поводу употребления мной слова "корифеи"- не надо воспринимать это как подкалывание.Я употребил его исключительно имея в виду людей,имеющих опыт и чьё мнение мне было-бы интересно узнать.
обратиться  O4Y [Максим] | 01:30 13.01.2009
to surickoff:
Техники съемки ищите в интернете на тематических форумах и в мастер-классах фотографов. Смотрите ролики на Ю-Тубе, в общем в интернете полным полно подобных статей. Кто хочет есть, тот найдет что поесть. Это помоему истина. Вот хотябы тут, это первый тык наугад в яндексе )))
www.fototest.ru/technics
А чтобы вам чтото дельное посоветовали именно кОрифеи фотографии, то надо снять что-то чтобы зацепило их и они захотели бы дать совет. А так они видят не больше чем фотографию, каких множество. и максимум что они вам скажут, как прально откадрировать. например. Ведь у каждого свой взгляд на вещи. Кому то нравится Рембрант, а кому то Пикассо, но это не умаляет способностей обоих. Самосовершенствование - вот ключ ко всему. Если вы сможете доказать себе. что вам это действительно надо и вы действительно сможете, то поверьте найдется человек, который подскажет. А так used search. Без обид, это даже не ИМХО, это жизненное кредо, наверное.
обратиться  John | 01:39 13.01.2009
to surickoff:

Вы меня ничем не подкололи, я на полном серьезе говорю, что тут почти нет профессионалов в том смысле этого слова, что известен мне. Я смотрю, "студийное фото" - это уже ругательство, только, чтобы его качественно сделать надо намного больше знать, чем при фотографировании чайки на скале, где все может решить просто удача. И, пожалуйста, не ставьте в один ряд, "студийное" и "постановочное".
обратиться  surickoff [Павел] | 01:41 13.01.2009
to O4Y: Интернет глубок и начинающему просто трудно искать что-то нужное именно в данный конкретный момент не зная где.Метод тыка здесь очень редко срабатывает.А корифеи в моём понятии не обязательно должны "зацепляться",чтоб подсказать и помочь.Но это видимо зависит от характера человека.
Обид никаких нет.
За ссылку спасибо!

обратиться  surickoff [Павел] | 01:41 13.01.2009
to John: Вы наверное не очень внимательно прочитали мои слова о "студийном фото" и недопоняли меня.Я вовсе не употр[цензура]ю термин "студийное фото" в нехорошем смысле,я просто объяснил моё к нему отношение,к примеру как Вы объяснили своё к фото старых домов.Ещё раз хочу сказать,что с уважением отношусь к умению других делать что-нибудь на высоком уровне.Студийное и постановочное фото я объединил сознательно.Слово "корифей" я употребил может немного в шутливой форме говоря о тех,кто знает о фото больше меня.
обратиться  Takabo [Takashi Hakira] | 02:14 13.01.2009
кароч пора всем собраться в реале и попить пифка
обратиться  John | 02:19 13.01.2009
to Takabo:

Предлагаю собраться прямо у этого желтого дома.
обратиться  Pastor [Александр] | 07:56 13.01.2009
кстати, очень интересно смотрится прибитый к стене старого дома красный пожарный щит, вот его-то и можно портретировать
обратиться  Mihalich [Шаронов Андрей Михайлович] | 09:57 13.01.2009
to Takabo: Полностью поддерживаю и жду когда назначат время и место сея действия :)
обратиться  Mihalich [Шаронов Андрей Михайлович] | 10:03 13.01.2009
Я бы Треш какой нибудь снял на фоне этого дома(В смысле не всего дома а некоторых элементов), и девушку задействовал бы в кадре :)...
обратиться  macuser [Сергей Карпов] | 11:36 13.01.2009
to surickoff [Павел]: в тематике "город" при съёмке таких сюжетов советую обязательно вставлять в кадр человеческие фигуры, — это сразу оживит снимок и будет в полной мере относиться к жанру исторической документалистики. По кадрированию: Вы уверены, что неоходимо обязательно оставить в этом снимке нос авто?
обратиться  vitas77 [Vitas] | 11:56 13.01.2009
Предлагаю собраться прямо у этого желтого дома.
буду ))) спасибо за предложение )))
обратиться  John | 12:00 13.01.2009
to vitas77:

Нет, "родной", тебя там точно не будет
обратиться  surickoff [Павел] | 13:39 13.01.2009
to John: Хочу подвести некоторый итог всему здесь написанному:
-Вы говорили,что полно снимков старых домов.Наверное это значит,что многим снимать эту тему всё-же интересно.
-Смысл фотографировать и выкладывать подобное во всяком случае для меня есть,в этих домах (не в помойках!)я вижу своеобразный шарм и,если так можно сказать,очарование безобразия.Эстетическое восприятие у всех своё.Мне кажется,интересное (не обязательно красивое)нужно пытаться видеть в разном.А в общем-то и помойку можно снять интересно.
-Для меня это не просто сырое фото,я всё ж его обрабатывал и редактировал.
-Прежде чем нажимать кнопку я имею привычку думать.
-Думаю почти каждый использует терминологию не всегда в точном энциклопедическом значении,но привносит в неё своё вИдение и отношение к предмету.
-Уверяю Вас,я ни в коей мере не принижаю значение студийного фото,может не до конца,но понимаю то количество труда,знаний и творчества,необходимых для достижения высокого результата.Ну и уж ни в коем случае не отказываю в праве на существование этому жанру.Хотя мне тоже часто бывает не до конца понятно,что хотел сказать автор каким-нибудь студийным фото.Лично я больше всего люблю пейзажи.А поймать случайный интересный сюжет тоже бывает нелегко.
- Именно этот дом привлёк моё внимание потому,что я очень хорошо помню его уже старым,но в хорошем состоянии.Очень давно там жила моя знакомая и я захаживал туда в гости.
-Собираться возле именно этого дома пить пиво не рекомендую,т.к. когда я там снимал неподалёку собрались видимо живущие рядом человеки суровой наружности,стали что-то энергично обсуждать,подозрительно глядя на меня,как на китайского шпиона и я на всякий случай прекратил съёмку и удалился ибо имею опыт неприятного общения с рядом живущими во время фотографирования.
обратиться  surickoff [Павел] | 13:47 13.01.2009
to Pastor: Я тоже обратил внимание на этот щит,но по вышеупомянутой причине не стал снимать более детально.Там вообще много интересных деталей и фактур ( если так можно выразиться).
to Mihalich: Эта мысль уже тогда мне в голову приходила,только наверное трудно будет найти модель,согласную сниматься в таких экстремальных условиях!А результаты съёмок могут быть весьма интересными.
to macuser: Спасибо за советы!К сожалению я был один и никого в кадр поместить не мог.А нос авто-ну ведь хотел затереть,да отвлёкся и забыл!Хорошо,что обратили внимание на это!
to O4Y: У каждого свой взгляд на разные вещи-об этом я и говорю!

Прошу прощения у всех,чьё чувство прекрасного я возможно оскорбил этим фото!В мои планы это не входило.
обратиться  John | 14:38 13.01.2009
to surickoff:

Да понял я уже все пять раз, не надо больше объяснять Красиво можно снять и помойку, согласен, только у вас это просто дом. Снят он не интересно. Это понятно? Без обид. И никакого шарма в нем нет, ни капли. Вы просто увидели дом и нажали на кнопку, так сможет снять почти любой трезвый человек. Так в чем ценность же?

А то, что многие выкладывают такие скучные фотографии - это ни разу не значит, что эти снимки кому-то интересны кроме самого автора, как и в данном случае.
обратиться  surickoff [Павел] | 15:06 13.01.2009
to John: Я не объяснял,я резюмировал.
Целиком и полностью согласен,что снять можно и нужно было гораздо интереснее.
Я не обидчив.
Отсутствие шарма-это только Ваше сугубо личное мнение,которое я понимаю,уважаю,но не разделяю.Это относится и к скучности.Вам это не интересно,а мне например очень интересно.За других судить не берусь.
Тоже прошу не обижаться.
А вообще-то я выложил это фото в основном в попытке что-нибудь услышать по поводу обработки,понимая,что это в общем не крутой шедевр.

И вообще,как говорит одна моя знакомая: "Хочешь поругать,сначала похвали!" )))))))Это шутка.
обратиться  John | 15:34 13.01.2009
Судя по оценкам, больше никому не интересно, кроме Вас. Такабо в данный момент не в счет, у него хорошее настроение всегда

Вы можете хоть немного объяснить ценность фото? Или может кто другой сможет?

p.s. Я бы эту фотку не пропустил, без обид.
обратиться  surickoff [Павел] | 16:21 13.01.2009
to John: Что ж,попытаюсь объяснить ценность (конечно относительную) этого фото,по крайней мере лично для меня.Если что напутаю в терминах,то заранее прошу меня извинить.Ко всему мной вышесказанному про ценность хочу добавить вот что: помимо прочих манипуляций со снимком я попытался путём использования различных режимов наложения слоёв (отдельное спасибо Максиму за информацию) улучшить качество изображения.В частности серый монотонный снег привести в более приемлемое состояние.Вам может показаться,что это не заслуживает какого-то внимания,а для меня это в общем-то на данный момент неплохой уровень.
Кто другой может чего и добавит.
По поводу наличия или отсутствия оценок могу напомнить Ваши слова,написанные в каком-то комментарии.За дословность не поручусь,но смысл был таков: "Думаю,Вашей задачей здесь не является получение плюсиков от доброжелателей".
обратиться  John | 16:25 13.01.2009
Ну снег - это хорошо, только он один "погоды" не делает. Сама картинка-то о чем?
обратиться  surickoff [Павел] | 16:31 13.01.2009
to John: О бренности всего сущего,о том,как менялись представления людей о том,что является хорошим жильём,о том,до чего можно довести строение,о том,что и бомжам надо где-то жить... Список можно продолжать почти до бесконечности.
обратиться  macuser [Сергей Карпов] | 16:35 13.01.2009
to surickoff [Павел]: попробу что-либо посоветовать по поводу обработки. Полагаю, это не тот сюжет, где требуется какая-то неординарная обработка. Я понимаю, что такой насыщенный (как мне показалось, несколько излишне) цвет стен должен ещё более акцентировать внимание на увядающий неухоженный дом. Главное — чтобы само понятие "обработка" у Вас не стала самоцелью. Обратите внимание на торцевую часть здания. Как мне кажется, именно там присутствуют наиболее натуральные цвета. И уж коли Вы взялись за изменения естественной цветовой палитры (с которой, согласитесь, не стоит так поступать для документальности), так почему бы Вам пойти дальше: т.е. отложить уже свой, художественный отпечаток в фантазиях, к примеру изменить где-то цвет рам, дополнить ещё отколупнувшей штукатурки, поместить у дома прогивший "Запорожец"... и т.п. Как вы отнесётесь к такой идее? Мне кажется было бы интересно над этим поработать. Но это уже будет относиться к компискусству, а не к чистой фотографии, котрая большей частью относилась к съёмке на плёнку. Эта тема, на мой взляд, неплохо отражена у Андрей Разумовского (razooma.net/blog/4/34/). Кстати, обратите внимание как воплощает свои идеи этот фотограф; и у Вас, уверен, несколько изменится понятие о студийной съёмке. Хотелось бы, чтобы и другие молодые люди, увлечённые фотографмей, познакомились с потрясающей возможностью творить в графическом редакторе на примере указанного автора. Больше снимайте, накапливайте опыт! Удачи!:)))))

Страницы:  1  2  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
© 2020. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.



Реклама