Вход | Регистрация
logo
 Как правильно гладить одежду?
 
07 июня 2005

 Как правильно гладить одежду? Этот вопрос мы задаем обычно очень редко, да и то, когда любимая вещь безнадежно испорчена после глажки.
 А ведь советов не так много и если правильно им следовать, то можно сохранить любимую вещь в отличном состоянии надолго.
 Итак, прежде чем гладить, следует обратить внимание на маркировку изделия, так как многие из них гладить вообще нельзя. Хлопчатобумажное и льняное белье перед глаженьем увлажняют и проглаживают с изнаночной стороны.
 Изделия из шерсти гладят через увлажненную полотняную ткань и только с изнанки. Залосненные места отпаривают через влажную льняную тряпочку горячим утюгом.
 Шелковую ткань лучше не брызгать водой - от неравномерной влажности образуются сборки и сгибы. Гладить такую ткань следует с изнанки умеренно горячим утюгом.
 Подкладочные ткани (сатин, саржа и др.) лучше гладить сухими.
 Сорочки и блузки начинают гладить с воротничка: сначала с изнанки от углов к середине, а затем с лицевой стороны. Манжеты гладят от краев к центру, рукава - от плеча к манжетам. Спинку складывают вдвое и отутюживают по очереди обе стороны. Затем разглаживают изнутри складки и отутюживают спереди по очереди обе стороны.
 Брюки гладят через влажную хлопчатобумажную ткань. Сначала гладят места колен, чтобы они слегка "втянулись", затем складывают брюки боковыми швами и тщательно заглаживают переднюю и заднюю складки по всей длине, то же самое следует проделать и на второй половине. После этого обе половины надо сложить вместе и еще раз прогладить. Чтобы стрелки на брюках держались долго, следует провести по ним с изнанки сухим мылом, а потом прогладить с лицевой стороны через ткань.
 Вельвет, различные ворсовые ткани надо подглаживать увлажненными с изнанки, не допуская сильного нажима на ткань, чтобы не нарушить ее рельефность.
 Кружевные изделия гладят слегка влажными с изнанки, на мягком одеяле. Зубчики кружева по краям надо наколоть булавками.
 Занавески из тюля сначала нужно хорошенько натянуть, прикрепить булавками, а затем гладить.
 Не рекомендуется надевать одежду сразу после глажки, теплая ткань имеет свойство быстро мяться. Повесьте ее на вешалку на полчаса, и она гораздо лучше сохранит свою форму.
 
Добавлено: svhil [Хилькевич С.А.]

Обсудить в форуме


Средний балл:
0.00 (голосов 0)
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

К этой работе пока нет ни одного комментария.
Ваше мнение будет первым!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2018. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.


Квадроциклы продажа через интернет.