Вход | Регистрация
logo
 Корпорация “ВИТ”: “Строим на века!”
 
21 февраля 2005

 

Квартира в элитном жилом комплексе в Подмосковье сегодня является атрибутом успешного человека, идущего в ногу со временем и заботящегося об уютной и комфортной жизни для себя и своих близких. Благо, что выбор компаний, предлагающих состоятельным горожанам переселиться поближе к природе, сейчас достаточно велик. Однако далеко не каждая из них заботится о том, чтобы обеспечить своим клиентам возможность приобретения нового жилья по доступным ценам (что важно, к примеру, для молодых семей) и попутно вкладывает немалые средства в реставрацию памятников архитектуры. Можно с уверенностью утверждать, что данным подходом к работе руководствуется строительная корпорация “ВИТ”. С ее президентом Виктором Тырышкиным мы побеседовали об основных направлениях работы компании, планах на будущее и благотворительных проектах. - Виктор Иванович, расскажите, пожалуйста, о деятельности вашей компании. - Наша фирма была основана 13 лет назад. За время, прошедшее с этого момента, произошли серьезные изменения: компания превратилась в корпорацию из 19 предприятий и фирм (“ВИТ-СТРОЙ”, Стройгарант и т.д.), на которых заняты многие сотни человек, кстати, высококлассных специалистов –кандидатов и докторов наук, заслуженных строителей России. Ежегодно они возводят десятки тысяч квадратных метров жилья. В Подмосковье у нас имеются свои карьеры (Путиловские) для добычи песка, в Нижегородской области – леспромхоз. Кроме того, мы владеем собственными цехами по изготовлению всевозможных столярных изделий, окон, подвесных потолков, витражей и т.п. Изготовление комплектующих своими силами дает нам возможность устанавливать вполне приемлемые для среднего класса цены на жилье в Подмосковье, Ярославле, Нижнем Новгороде.

 - А чем еще корпорация отличается от остальных фирм, работающих в сфере строительства?

- У нас достаточно серьезная степень устойчивости. Кроме того, мы являемся инвесторами, заказчиками и застройщиками в одном лице, это сейчас можно встретить нечасто. Корпорация высокорентабельна, что позволяет нам активно вкладывать деньги в благотворительность. Мы строим храмы, приюты, издаем книги. Следует отметить, что для нас это не хобби, а одно из основных направлений деятельности. Компания может себе это позволить еще и благодаря жесткому контролю за средствами.

- Почему вы решили заняться такой сложной и ответственной работой, как воссоздание храмов?

- Как известно, наши предки, обживая новые территории, начинали именно с возведения храмов, то есть жили с Богом и его помощью. В настоящее же время все изменилось. В качестве примера могу привести Рыбинск, фактически вымирающий город, где центральный храм находится в ужасном состоянии. К счастью, губернатор Ярославской области понял, что ситуацию нужно менять и привлек нашу корпорацию к реставрационным работам. Кроме того, в этом году мы завершили строительство Никольского собора, который вошел в число 12 выдающихся памятников архитектуры России. На мой взгляд, получилось очень красиво и пропорционально. Это наш самый большой благотворительный проект, в ближайшее время мы планируем дополнить собор еще и звонницей. Вместе они составят прекрасный монастырский ансамбль. 16 ноября прошло освящение церкви в честь блаженной матушки Матроны (Пушкино), в реставрации который мы также были задействованы. Здесь же мы заложили и Воскресную школу. Это будет трехэтажное каменное сооружение на территории храма. Проект возник в связи с тем, что у большого количества взрослых и детей в последнее время появилось желание изучать основы православия. По просьбе Президента РФ Владимира Путина на данный момент мы занимаемся реставрацией еще одного древнего памятника архитектуры — Спасо-Преображенского собора в Переславле-Залесском. Это предмет нашей особой гордости. В реставрационных работах мы используем самые лучшие материалы, которые, конечно, не применяются для отделки обычных квартир – лучший мрамор из Италии, золотая смальта и т.д. Как говорится, есть материалы для человека, а есть – для Бога. Мы активно используем старинные технологии, для восстановления сводов даже приглашали специалистов из-за рубежа. В ходе реставрационных работ я два раза встречался с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Он благословил меня и дело, которым я занимаюсь.

- Почему для благотворительности были выбраны именно религиозные объекты, а не социальные?

- Это не совсем так. В Переславле-Залесском мы строим приют на 133 человека для беспризорников и детей из неблагополучных семей. После окончания строительства я планирую продолжать курировать это учреждение. Уверен, что и моя дочь продолжит это начинание. Кроме того, в прошлом году мы занимались реставрацией находившейся в жутком состоянии центральной больницы в Пушкино, на что потратили более 10 млн. рублей собственной прибыли. В итоге, когда я прошел по коридорам этого здания уже после завершения работ, ощутил гордость за свою компанию и специалистов, которые здесь потрудились. Следует отметить, что в рамках благотворительной работы мы занимаемся и издательской деятельностью. Недавно выпустили собрание сочинений Станиславского, альбом “Монастыри и храмы Московской епархии”, техническую литературу. Наши издания регулярно бесплатно рассылаются во все библиотеки и вузы. В общей сложности мы занимаемся благотворительностью около 10 лет и уверены, что необходимо вкладывать деньги в свою страну. Говорят, что время для благотворительности еще не пришло. Но ведь добрые дела нужно делать именно в тот период истории, в который живешь, не так ли?

- Давайте вернемся к строительству современного жилья. Что нового вы можете предложить москвичам, желающим приобрести квартиру в пригороде?

- Строительством монолитного жилья мы занимаемся в течение трех лет. За это время возведено порядка 15 домов, так что опыт у нас уже имеется. Можно сказать, что мы возводим жилье XXI века, добротные кирпично-монолитные комплексы. В настоящее время уже идет продажа квартир в жилом комплексе “Серебряный берег” в Пушкино (сдача дома запланирована на сентябрь 2004 года). Это жилье, рассчитанное на людей среднего класса. Средняя стоимость – 0 за 1 кв. метр. За счет уникальной планировки с вынесением наружу несущих конструкций здесь имеется возможность объединения квартир. Кроме того, к услугам жильцов охраняемая территория, наземный гараж. Комплекс расположен в экологически благоприятной зоне, рядом – Клязьминское и Пироговское водохранилища. Но будущие его обитатели могут не беспокоиться об угрозе подтопления, так как разработкой фундамента занимались высококлассные специалисты. Кстати, “Серебряный берег” стал лауреатом международного конкурса “Зодчий-2001”, что также свидетельствует в пользу его архитектурного и комплексного решения. Преимущества этого 16-этажного 500-квартирного комплекса – это индивидуальная котельная, а также собственная жилищно-эксплуатационная служба. На подходе также 17-этажный жилой комплекс “Молодежный” в Пушкино. Его особенность – в небольших по площади квартирах, за счет чего цена на жилье здесь значительно ниже, чем у большинства наших конкурентов. Этим преимуществом могут успешно воспользоваться, к примеру, молодые семьи. Здесь 220 квартир, соответствующая инфраструктура, включающая фитнес-центр, солярий, бассейн и многое другое. Опасения наших потенциальных клиентов могут быть вызваны разве что трудностями с проездом до Москвы и обратно по Ярославскому направлению, однако и они совершенно необоснованны. Добраться сюда достаточно несложно, так как, помимо трех имеющихся направлений, связь со столицей поддерживается электричками и маршрутками. Кроме того, к 2005 году должна начаться реализация проекта по расширению Ярославского шоссе.

- Однако начинали свою деятельность вы с коттеджного строительства. Как обстоят дела на этом фронте сейчас?

- Сейчас завершено строительство элитного коттеджного поселка в Любимовке, а следующей весной мы планируем приступить к возведению нового поселка “Чистые пруды” на 250 домов в едином архитектурном стиле недалеко от Пушкино (17 км от МКАД). Здесь будут представлены дома трех типов площадью от 200 до 320 кв. м с участками соответственно в 10 и 20 соток. Кстати, стоимость земли будет автоматически включена в стоимость жилья. Поселок также планируется оснастить охраной и всей необходимой инфраструктурой.

- Расскажите о планах руководства корпорации на ближайшие годы.

- Во-первых, мы взяли на себя градостроительную проработку центральной части Пушкино. Во-вторых, планируем увеличить производительность работы до 400 тыс. кв. м в год без привлечения каких бы то ни было инвестиций. В проекте – 6-этажный торгово-офисный центр на 8 тыс. кв. м в Пушкино. Кроме того, в наши планы входит расширение “Дизайн-бюро”, выполняющего заказы по разработке и комплектации объектов, куда мы будем привлекать лучших специалистов по проектированию жилых и торговых комплексов. Могу отметить, что в этом плане мы также не отстаем от Запада и строим жилье на уровне элитных московских комплексов, но по более скромным ценам. А в декабре 2004 года мы заканчиваем строительство 17-этажного 220-квартирного жилого комплекса “Золотая осень”. Его особенность в том, что квартиры здесь будут сдаваться уже с отделкой под ключ. Таким образом, каждый наш клиент сможет выбрать у нас жилье по своему вкусу и доходам.

Беседовали Анастасия Лим, Ольга Мытник, газета "Квартира. Дача. Офис"

28 ноября 2003

www.kdo.ru/
 

Добавлено: Информационный отдел

Обсудить в форуме


Средний балл:
0.00 (голосов 0)
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

обратиться  Л.В. [Лариса] | 11:09 04.04.2005
Хотелось бы узнать, что значит " градостроительная проработка центральной части Пушкино"?. А разве нет ген. плана развития города Пушкино? А центральная часть Пушкино - это случайно не парк ли около ДК?
С уважением, Л.В.
обратиться  Vlad [Владимир] | 10:47 07.08.2005
Скажите пожалуйста, а сколько сейчас стоит жилье и какие программы по приобретению предусматриваются.Какие организации занимаются ипотекой, и кредитами по приобретению жилья в г. Пушкино.
обратиться  Chemist | 12:50 07.08.2005
Думаю лучше этот вопрос задать на форуме сайта www.pushkino.org/ipb/index.php?showforum=16
обратиться  Mekolь [Ольга] | 10:03 24.11.2005
Мы москвичи. Купили квартиру в комплексе "Серебрянный берег". ОЧЕНЬ довольны. Спасибо корпарации "ВИТ" за прекрасное жилье.

Страницы:  1  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2018. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.