Вход | Регистрация
logo
 МАВРИК: возрождение. Год спустя они снова вышли на сцену…
 
27 февраля 2005

 

МАВРИК: возрождение.
 Год спустя они снова вышли на сцену…

 

Думаю, кто такой Сергей Маврин (Маврик) и что за группу он представляет, рассказывать не стоит, об этом я писал ранее в статье «Запрещенная реальность, или автограф - сессия группы Маврик».
 
 Выступление происходило в Московском рок-клубе Ю-ТУ. (Это не считая выступления на фестивале «Железный Занавес» (ЖЗ))
 «Маврик! Маврик! Маврик!», - громкие возгласы поклонников раздавались у входа в кинотеатр «Балтика», в котором расположен клуб Ю-ТУ. Очередь в кассы начиналась прямо на улице, дабы билеты продавали исключительно в день концерта, да еще и за час…
 В шесть вечера, а начаться все должно было в семь, мы с ребятами собрались у входа в зал. Из зала доносились до боли знакомые звуки – это репетировал Маврик.
 «Маврик! Маврик! Маврик!», - своими возгласами ребята давали понять о том, что пора начинать концерт. Никого еще не пропускали, а народа становилось все больше и больше. Началась небольшая давка, и, наконец – то, когда часы показали семь вечера, свершилось чудо! Народ стали пропускать в зал.
 Первой на сцену вышла молодая команда под названием «Игра Теней». Красивый женский вокал здорово смешался со звучанием акустических гитар, конечно, я слышал многое, но подобного, практически нигде не встречал. Уже после их выступления, когда на сцену вышла другая, приглашенная Сергеем Мавриным команда, мне удалось побеседовать с ребятами из «Игры Теней». Встреча произошла у входа в зал. Ребята очень торопились, поэтому беседа получилась недолгой. Единственное, что я успел им сказать, это то, что они очень здорово сыграли.
 Следующими на сцену вышли музыканты группы «Калисто». С этими ребятами я впервые познакомился на фестивале ЖЗ, который прошел 27 января сего года. В общем-то, как и в прошлый раз, ребята отыграли неплохо. Беседовали мы тогда довольно продолжительно, я кое-что узнал о предстоящих концертах группы. Но на сей раз мне с ребятами побеседовать, к сожалению, не удалось.
 И наконец, под интро с самого первого альбома «Скиталец», Маврики вышли на сцену. К этому времени в зал вернулись все те, кто отдыхал в барах или были вне зала. Началась давка, я занял место с левой стороны, почти у самой сцены.
 То и дело я доставал фотоаппарат и пытался запечатлеть самые яркие моменты…
 «Не увидишь, не найдешь. Не поверишь, не вернешь…» запел Артем Стыров, а вместе с ним весь зал! Маврик во всех позах зажигал с гитарой, тряс хаером. Гитаре, с которой вы видите Маврика на фото, 16 лет! То и дело возле Маврина зажигал Юра Алексеев – гитара, Александр Швец – бас. Выложились ребята по полной программе, конечно, не обошлось и без сюрпризов. В перерыве между песнями Маврик объявил, что буквально перед концертом он позвонил директору группы Deep Purple и получил разрешение на исполнение одной из песен, которая называется «Smoke in the water». И в этот момент на сцену вышел с гитарой в руках директор кинотеатра «Балтика», где, как я ранее упоминал, расположено помещение клуба Ю-ТУ. Песню Маврики сыграли в 3 гитары, две из которых, Маврик и его приглашенный гость, долго ломали об пол, а потом прыгали по всем частям, которые от них остались. Треск порванных струн был не из лучших, но поклонников это не остановило, концерт продолжался…
 «Маврик! Маврик! Маврик!» - слышалось отовсюду! Фанаты отрывались не хуже музыкантов, поэтому я даже не заметил, как концерт стал подходить к концу. Последняя песня, которую сыграла группа «Маврик», была «Будем жить, мать Россия!». А проводили поклонники музыкантов под соло из альбома «Химический Сон», которое называется «Вчера»…
 Но ничего не сможет остановить истинного поклонника… Даже когда мы толпились возле раздевалки, в попытке получить одежду, а потом поторапливались к метро, то и дело слышались фанатские возгласы «Маврик! Маврик! Маврик!».
 
 Приглашенные гости

Первыми на сцену вышла группа «Игра Теней».


 
 Группа «Игра теней», талантливая вокалистка.
 

На сцене группа «Калисто».


 
 Группа «Калисто», клавишница группы
 
 Группа «МАВРИК».

Гитара которой 16 лет… Она еще на многое способна.

Сергей Маврин и Саша Швец


 
 Зажигает Юрий Алексеев!

Jakson и Маврик!


 
 «Куда ты идешь столько лет дорога не нужных побед…» Артем Стыров!!!


 
 «Я сейчас, прозвучит песня…».

Директор кинотеатра «Балтика» (гитара, которую он держит, была разбита).


 
 Маврик разбил эту гитару, когда песня Smoke in the water была сыграна


 
 Этим жестом завершалась заключительная песня «Будем жить мать Россия!»
 
 

Всем рокерам от Betep'а.
 
 Моя прошлая статья: Обратная сторона реальности, или автограф группы «Маврик»

Добавлено: Betep [Ник]

Обсудить в форуме


Средний балл:
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

обратиться  Olmer | 12:56 27.02.2005
Огромнейшее спасибо!Отпадный материал!
обратиться  Betep [Ник] | 15:36 27.02.2005
Я отснял 158 фотографий и записал 3 видео! После плановго отбора осталось всего 108 фоток и 2 видео. На сайт всеместе со статье вошло 13 фотографий и 1 рисунок который я нарисовал сам. Если вы хотите увидеть более полный фотоотчет состоящий из 17 отборных фото прошу вас на мой сайт betep.land.ru

Страницы:  1  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2017. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.