Вход | Регистрация
logo
 Ария - 20 лет группе!!! Воля и Разум! Юбилейный концерт в Лужниках!
 
24 октября 2005

 Ровно 20 лет назад свет увидела группа АРИЯ. 1985 год можно считать официальным годом рождения группы, только называлась она по другому… Об этом не однократно упоминается в истории группы .
 За все свое существования группа «Ария» выпустила 22 диска! 9 номерных альбомов, 3 концертных альбома, 5 сборника, 2 сингла, 1 саундтрек, 1 трибьют, и все это за 20 лет! А сейчас все поклонники группы затаив дыхание ждут новый альбом группы «Ария», который должен выйти в ближайшее время!
 8 октября состоялся юбилейный концерт группы, на котором я побывал. Концертная атмосфера чувствалась уже у выхода из метро «Спортивная», десятки поклонников толпились неподалеку, кто – то ждал своих друзей, кто – то пил пиво, а кто-то просто решил устроить перекур.
 Я до сих пор нахожусь под впечатление концерта, и с большим удовольствием вспоминаю субботний вечер, проведенный в «Лужниках». Музыканты выложились по полной!
 Вопреки всем моим ожиданиям первый на сцене показался Сергей Маврин, со своей легендарной группой «Маврик». Именно на этом концерте мне посчастливилось услышать и увидеть нового вокалиста группы «Маврик» Андрея Лефлера. Музыканты исполнили около пяти песен, но на этом сюрпризы не закончились. Группа, не побоюсь этого сказать, великого рок-бас-гитариста Алика Грановского, с гордым названием «Мастер» выступила второй по счету, концерт быстро набирал обороты… Ребята из «Мастера» отыграли старые арийские боевики, такие как «Икар», «С кем ты». Фанаты кричали кто «Мастер!», кто «Маврик», фанзона, вообще, стала кричать «Кипелов!», после чего, нас поддержали трибуны! Неожиданно в зале потух свет, на сцене вместо декораций появились три огромных экрана. Заиграли отрывки из Арийских баллад, под сопровождения симфонического оркестра. На экранах то и дело менялись видео ролики, и проскакивали фотки музыкантов сделанные в разные года существования группы. В из вокалистов, в основном, показывали Кипелова. Это незабываемое зрелище продолжалось около 20 – 25 минут. После на сцене показались Арийцы!
 Владимир Холстинин – гитара
 Виталий Дубинин – бас гитара
 Сергей Попов – гитара
 Максим Удалов – ударные
 И весь вечер, выложился просто на ура, на сцене зажигал Артур Михеев (Беркут) – вокал. Одну за другой ребята играли старые боевички, типа «На службе силы зла», «Раскачаем этот Мир», «Бой продолжается». То и дело для отдыха от слэма, ребята играли баллады, почти во всех балладах Артур играл на акустической гитаре. А в толпе можно было заметить танцующие пары! Даже я не удержался, когда заиграла песня «Беспечный Ангел». Я пригласил на танец, рядом стоящую очаровательную даму!
  Увлекись танцем я не заметил как кончилась, песня…
 «Куда делись экраны?» - подумал я подняв голову, на сцене маячил лишь огромны плакат, на котором большими красными буквами было написано АРИЯ. В этот момент Беркут как раз исполнял «Битву», плавно перетекающую в «Крещенье Огнем». Да еще и весь вид как на зло, мне загородил, товарищ в двое выше меня.
  После исполнения «Крещения Огнем», этот товарищ куда – то продвинулся, а моему взору предстали все те же экраны на которых, то и дело менялись картинки и фотки, но что – то все таки было не так… У экранов копошился народ… Фэны? Нет это был Московский симфонический оркестр, с которым Ария отыграла «Штиль» в старом составе на рок – фестивале Нашествие.
  За звучала песня под названием «Там высоко», на экране замелькали фрагменты клипа, Михеев уже стоял за синтезатором, видимо решив презентовать третий вариант песни, да еще и с оркестром… Прекрасная получилась мелодия, ну как тут не пригласить девушку потанцевать…
  А чем же прославился оркестр? С этим оркестром был снят клип на песню «Потерянный Рай», записаны такие арийские хиты как «Тореро», «Антихрист», непосредственно «Потерянный рай».
  Песню «Антихрист» арийцы исполнили без вокала в сопровождении симфонического оркестра, хотя на самом деле Артур пытался что–то спеть в припеве, но фанаты все-таки спели все за него. Видимо нынешние музыканты группы Ария решили отдать должное Валерию Кипелову, ведь лучше него не один вокалист эту песню так и не смог исполнить.
  Концерт оставляя ждать лучшего, все выглядело потрясающи, лишь одно волновало поклонников… Где Кипелов? Где всеми любимый Валерий Александрович? Фанаты то и дело хвали его на сцену.
  Очередная песня стихла… на сцену вышла, великая рок – поэтесса, Маргарита Пушкина! Когда она заговорила о Кипелове, фанатов ждал большой облом… «Валерий уехал на гастроли в Орел» - вещала Пушкина. Великого воссоединения которого отчаянно ждали все истинные фанаты, так и не произошло… Жаль очень жаль… Единственно что передал Кипелов поклонникам через Маргариту, огромный привет и теплые слова любви и признательности…
  А дальше пошли самые гвозди концерта, на сцену вышел Алик Грановский - бас-гитара (экс музыкант группы Ария). Ребята отыграли «Тореро» с симфоническим оркестром! На смену Алику, на сцену вышел Сергей Маврин – гитара (экс музыкант группы Ария). В его исполнении мы услышали «Игру с Огнем» в сопровождении все того же оркестра!
  Знакомая мелодия заиграла после того как Маврин покинул сцену… Это же «Мания Величия»!!! а за синтезатором никто иной как Кирилл Покровский – клавишные (экс музыкант группы Ария) Это был мощны поворот событий!
  Дальше шла так называемая нарезка, то есть подборка различных рифов из различных песен, слитая в один трек. В эту подборку вошло около десятка песен, таких как «Ангельская Пыль», «Обман», «Небо тебя найдет», «Вампир», и еще несколько арийских хитов, все было не возможно запомнить.
  «А теперь на сцене Андрей…» - вещал Михеев. Андрей Большаков – гитара (экс музыкант группы Ария) отыграл заключительную песню «Воля и Разум», по старой традиции ребята всегда играли ее последней! Под «Волю и Разум» на сцену вышли все приглашенные экс музыканты группы Ария, и их коллективы! Концерт прошел просто на УРА!!!
  Но одна загадка не дает покоя до сих пор где Теря? Где Сергей Терентьев – гитара (экс музыкант группы Ария) ? Почему он не приехал на концерт? Я думаю что на этот вопрос со временем нам ответит интерактив на официальном сайте группы Ария! А теперь все затаив дыхание ждут нового диска Арии, ведь очень скоро пройдет релиз нового альбома группы!
 
 P.S. К сожалению я не взял с собой фотоаппарат, а все что снял на мобильный телефон, получилось очень ужасного качества, поэтому если вас интересуют фотографии с концерта, прошу вас на официальный сайт группы !
 
Добавлено: Betep [Ник]

Обсудить в форуме


Средний балл:
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

обратиться  sanya396 [саня] | 21:54 25.10.2005
Мда. Ария без Кипелова - это не Ария. И даже древний Беркут с седыми яйцами, который еще пел у Кузмина в "Динамике" - это все не то.
обратиться  Нэсси [Анна] | 16:38 28.02.2007
Ария-это супер,а кто против- .....)

Страницы:  1  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2017. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.