Вход | Регистрация
logo
 X-Men: The Official Game
 
05 июня 2006

 

 

 
X-Men: The Official Game
 

 Жанр: Action
 Разработчик: Z-Axis
 Издатель: Activision
 Похожесть: Серия X-Men
 Количество дисков: 2 CD/1 DVD
 
 Системные требования:
 Необходимо: CPU 1 GHz, 256 Mb, 64 Mb Video
 Желательно: CPU 2 GHz, 512 Mb, 128 Mb Video
 

 
 Игровая индустрия становится всё более предсказуемой. Появились свои традиции, образовались игровые сериалы, и мы уже привыкли, что каждый год у нас очередная игра из серий FIFA, NBA, NHL, NFS, Tony Hawk и т.д. И вот, Закон Голливуда снова в действии – в кинотеатрах новый блокбастер – на прилавках магазинов одноименная игра. Совсем ещё недавно были две неплохие аркады- Harry Potter and the Goblet of Fire и Хроники Нарнии, а сейчас на наши головы падает очередной проект по комиксам вселенной «Люди Икс» - X-Men: The Official Game. Предыдущие проекты в этой вселенной, выходившие на PC – X-Men: Wolverine’s Revenge и X-Men Legends: Rise of Apocalypse не стали популярными в игровой среде. Первый проект, как видно из названия, стал биографической справкой о самом популярном в народе мутанте – Росомахе. Вторая игра – RPG средней руки – также не оправдала возложенных на неё надежд. В этом году поклонники знаменитого сериала получили сразу двойной подарок: фильм «Люди Икс: Последняя битва» (который сейчас идёт в кинотеатрах) и игру - X-Men: The Official Game, приуроченную к выходу фильма. Вообще, май в этом году стал богатым для ценителей игр, неожиданно вышло множество неплохих проектов, но мы с Демоном решили, прежде всего, обратить свой взор именно на «Людей Икс». Может кому-то наш выбор покажется странным, но нам неожиданно вспомнилось детство и великолепный мультфильм про этих мутантов. Так что становится ясно, что мы просто не могли пройти мимо этой игры.
 Вначале надо сказать, чтобы вы не обращали внимания на название. Игра сделана вовсе не по фильму, а её действие развернётся между второй и третьей картиной. Всего в игре собрано 28 миссий, которые раскиданы между тремя героями: Росомахой, Найткраулером (Попрыгуном) и Айсменом. У каждого героя свой стиль игры.
 Росомаха – прирождённый убийца. Свои острые когти он пускает в дело при каждом удобном моменте, а атаки врагов ему практически не страшны (исключение – высокий уровень сложности). Ещё у Росомахи есть шкала ярости, как только она накапливается, у него включаются спецспособности: он может раскидать за считанные секунды десятки врагов, а раны заживают на нём, как на собаке. Играть за Росомаху было бы интереснее всего, если бы не халтурный труд сценаристов. Все миссии сводятся к обыкновенной зачистке местности. Выглядит это так: Росомаха входит в комнату/здание/сад, двери тут же запираются, а из всех щелей появляются толпы врагов. Нам говорят, что пока мы всех не убьём/уничтожим реактор/ сломаем что-то, то нас не выпустят отсюда. Скучно товарищи, единственное, что радует – боссы, а кульминацией является финальная битва с Саблезубом. Здесь уж вам придётся попотеть, чтоб одолеть этого убийцу.
 Что касается игры за Найткраулера, то тут всё гораздо интереснее. Здесь преобладают стелс-миссии. Вы будете телепортироваться от столба к столбу, исчезать в тени и лазать по стенам. Драться за Попрыгуна не менее интересно, чем за Росомаху, врагов можно истреблять в прыжках, а также пользуясь «телепортационным комбо».
 Айсмен – самый оригинальный персонаж. Играть за него понравится всем любителям фигурного катания. Евгений Плющенко может смело уходить на пенсию. Будьте готовы к катанию на ледяной дорожке, тушению пожаров и истреблению роботов. Очень интересны последние миссии, когда вам придётся летать по бесконечным туннелям, уворачиваясь от лазерных лучей и летящих навстречу ракет.
 Визуальная часть игры получает оценку удовлетворительно. Графика не совсем ужасна, но близка к этому, не ждите головокружительных спецэффектов и высокополигональных фигурок. Это всё получили обладателей консолей нового поколения. А нам остаётся играть в этот плохо выполненный порт. Единственное что спасает ситуацию – комиксные заставки. Разработчики выбрали очень оригинальное решение, за что мы им и благодарны.
 Звук в игре между тем очень неплох. Персонажи озвучены самими актёрами, музыка также позаимствована из фильма ради привлечение фанатов фильма и комиксов.
 Ещё одна беда «Людей Икс» - кошмарное управление. Играть неудобно ДАЖЕ на геймпаде. При управлении Айсменом можно вывихнуть руки, настолько неудобно назначение функций кнопок. Обладателей клавиатуры стоит только пожалеть, потому что они наверняка выбросят диск после часа игры.
 Как и ожидалось, мы получили очередной средний экшен. Но как ни странно при всех минусах игры геймплей чем-то очень притягивает к себе. Играть интересно, ненапряжно. Игра проходится за пару вечеров, часов за 5-6.
 Всем фанатам прославленной вселенной бегом марш в магазин! Тем, кто равнодушен к этой вселенной ознакомиться с игрой можно, но лишь в том случаем, если у вас есть геймпад. В противном случае вы ничего кроме расстройства не получите.
 
 
 
 Полёт на ледяной дорожке – самое увлекательное занятие в игре
 
 
 
 Росомаха vs Леди Смертельный удар
 
 
 
 Головокружительный полёт Найткраулера.
 Аж дух захватывает
 
 Статью подготовили ™K@$PER™ & *DEMON*
 
 
Добавлено: ™K@$PER™

Обсудить в форуме


Средний балл:
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

К этой работе пока нет ни одного комментария.
Ваше мнение будет первым!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2017. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.